СМИ: госкомиссию по Арктике возглавил Рогозин



Председателем государственной комиссии по вопросам развития Арктики назначен Дмитрий Рогозин, у него будут пять заместителей: министр энергетики Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров. Об этом сегодня сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, всего в комиссию вошло более 60 человек, в числе которых представители крупнейших госкомпаний ("Газпром", "Роснефть", "Транснефть"), силовых структур (от Минобороны - замминистра Дмитрий Булгаков, от ФСБ - руководитель службы экономической безопасности Юрий Яковлев), администрации президента, губернаторского корпуса и иных органов власти.
Также сообщается, что уже прошло первое тематическое совещание госкомиссии, на котором было принято решение "провести ревизию" всего, что сейчас есть у России в Арктике.

Заседания комиссии будут проходить не реже раза в полгода, а оперативное управление возлагается на ее президиум - состав и порядок формирования определят сами члены комиссии.

В ведении комиссии будут как социально- экономические, так и политические, в том числе и военные, аспекты развития региона. Комиссия будет оценивать эффективность использования ресурсной базы Арктики, а также принимать решения по разработке и реализации приоритетных инвестиционных программ.

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.