Сегодня чудовищная эксплуатация труда



Сергей Глазьев дал экспертную оценку действиям Центрального Банка и лично резюмировал Германа Грефа и Алексея Кудрина. Так же поговорили о сверхприбылях, о производствах, об олигархах и оффшорах зарубежных и наших новых оффшорных островах. Обсудили кредитование и реальные зарплаты граждан-специалистов. А лучше сказать, — реальную рабовладельческую эксплуатацию специалистов, инженеров, технологов...

Как построен рынок труда?

Глазьев Сергей Юрьевич. Род.: 1 января 1961 г. (57 лет) Российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, член Национального финансового совета Банка России. Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук

О чем это интервью?

  • Пенсионная реформа и отношение к ней президента;
  • Бегство российской элиты на Кипр и Мальту;
  • Коррупционные откровения Алексея Кудрина
  • Шокирующее заявление ЦБ о том, что кредитование реального сектора экономики подрывает стабильность страны.

О сверхприбыли и ресурсах

Сверхприбыли от экспорта природных ресурсов и материализованных от них товаров, образуются не потому что там эффективные какие-то собственники гениальные, не потому что там высочайшие технологии, а просто потому что у нас богатая недрами Страна, богатая природными ресурсами. Это фактор данный от Бога.

И то, что дано от Бога должно работать в интересах всего общества. Это по нравственным категориям и по законодательству. Государство, — как собственник недров, как собственник ресурсов, является главным получателем природной ренты*.

Для справки: Природная рента* — добавочный доход, получаемый сверх определённой прибыли на затраченные труд и капитал.

Смотрите полное видео с Глазьевым:

О рынке труда

Я сегодня вижу потрясающие вещи, когда в Москве, квалифицированных людей ставят настолько в унизительное положение, что они вынуждаются работать по 12 часов в день, 6 дней в неделю, с 9:00 до 21:00, с плавающим одним выходным и всего лишь, это за 20 тыс. рублей! Представляете?

Это реальные факты московского рынка труда. Мы говорим о людях квалифицированных, со стажем работы 10-15 лет, с высшим образованием, со специалистами...

То есть, это следствие того удручающего положения, в макро-экономической сфере, к которому привела политика Центрального банка. Сегодня мы видим сокращение деловой активности по всему рынку и в финансовых услугах, и в банковском секторе, и в торговле.

О коррупции

Ручной режим всегда порождает сделки. Сделки всегда порождают коррупционную основу.

Поэтому необходимо вносить поправки в законодательство, возвращать систему экологических фондов, возвращать экспортную пошлину, которая была отменена... Необходимо обеспечить контроль за целевым использованием амортизации... осуществить «налог на пузыри» — налог на сверхприбыль.

При чем, это не новшества, а обычная мировая практика.

Читайте также

Источник: zen.yandex.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии