«Русагро» может заменить 40% рабочих мест роботами через 7 лет



Группа компаний «Русагро» может заменить 40% рабочих мест автоматизированной техникой через 7 лет, заявил генеральный директор группы Максим Басов на сессии бизнес-форума «Атланты».

«В нашей компании через примерно семь лет, по нашей стратегии, то 40% рабочих мест может быть заменено автоматами. И более того, дело не в том, что это выгодно, это необходимо. Например, в бизнесе растеневодства переход на цифровую систему управления бизнесом просто неизбежен: это не вопрос прибыли, это вопрос существования бизнеса», - сообщил Басов.

Он отметил, что у компании «есть проект по полной цифровизации бизнеса, комплексной автоматизации, которая состоит из системы получения информации, и системы хранения, анализа информации, включая принятие решений, и систем автоматизированных операций».

«Проект, я думаю, будет работать три года. Я думаю, это будет крупнейший в мире проект по комплексной автоматизации производства. Мы выбрали себе партнеров, например, по автоматизированному трактору мы работаем с мировым лидером класса, по системам ОРП мы работаем с системами SAP», - добавил Басов. Люди ленятся, болеют и воруют, отметил глава «Русагро».

«А люди - мы сегодня прекрасно понимаем, в бизнесе у нас реальная проблема – это не актив, а пассив часто: потому что люди ошибаются очень часто, люди ленятся, люди болеют, люди воруют – ничего этого машина не будет делать! Это вопрос не будущего, а уже настоящего», - подчеркнул Басов.

Источник: rns.online






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Владимир 16 октября 2017, 09:11 # 0
    Ну, да — бизнес, ничего личного. Поля пусть обрабатывают роботы, но создавать поля должны люди, чтобы эти поля не превратились в пустыни. Правда, с таким подходом, когда прибыль определяет всё и вся, до пустынь уже недалеко.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.