Россия выделяет 205 миллионов на арктические экспедиции



Возобновляются национальные экспедиционные исследования в Арктике.

На возобновление национальных экспедиционных исследований в Арктике из федерального бюджета выделяется субсидия в размере 205 209 тысяч рублей.

«Из федерального бюджета выделяется субсидия в размере 205 209 тысяч рублей на возобновление национальных экспедиционных исследований в Арктике. Это будет способствовать стабилизации и развитию деятельности России в Мировом океане, в том числе в связи с потребностями растущего природопользования в Арктике и охраны её окружающей среды», — отмечается в справке к сообщению пресс-службы правительства. — «Дрейфующая станция „Северный полюс" — важнейший фактор обеспечения российского присутствия в высокоширотных районах Арктики, закрепляющий приоритет России в проведении комплексных исследований в Арктическом регионе».

Сворачивание программы работы таких станций в 2013 году объясняется «аномальными природными процессами». Теперь решено, что в 2015 году российская станция, которую открыли 19 апреля в районе географического Северного полюса, будет функционировать не в годовом, а в сезонном режиме. РИА Новости сообщает, что ее штат составит 16 человек.

Источник: www.ridus.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.