Россия вносит 18 миллиардов долларов на нужды БРИКС



Россию в Совете управляющих пула резервных валют будет представлять глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наряду с запуском нового Банка развития, это одна из значимых инициатив для страх, входящих в это объединение. Договор о создании пула резервных валют подписан прошлым летом", — сказал Медведев на заседании правительства. Он уточнил, что объем пула установлен в размере 100 миллиардов долларов.

"Россия предоставляет 18 миллиардов долларов. Каждая из стран БРИКС вправе обратиться к любому участнику договора с просьбой о предоставлении денежных средств. Ключевые решения будет принимать Совет управляющих, который состоит из министров финансов, либо управляющих центральными банками. Россию сейчас будет представлять председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина", — подчеркнул премьер.

БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, Российской Федерации, Индии, КНР и ЮАР (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Общая численность населения стран БРИКС — 2,83 миллиарда человек (42% от общемировой). Страны БРИКС занимают 26% общемировой площади, их суммарный ВВП достигает 15,435 триллиона долларов, что составляет 14,6% от мирового ВВП.

Источник: ria.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Ольга Кренина 15 апреля 2015, 19:31 # 0
    Учитывая, что Центробанк не подчиняется РФ, БРИКС не так уж и полезен. Разве что реально будет другая валюта от этого объединения.
    1. Людмила Викторова 15 апреля 2015, 18:20 # 0
      Вроде бы неплохо, но опять в американской валюте. Значит доход пойдёт в США.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.