Россия ведет планомерную «распродажу» гособлигаций США



Новые данные из США подтвердили, что Россия продолжает активно избавляться от ценных бумаг американского правительства. За последний год Россия распродала половину объема облигаций США в своем портфеле, сообщает «Новостное Агентство Харькова».

Согласно данным Министерства финансов США, Москва активно избавляется от казначейских облигаций американского правительства. В январе Москва располагала общим объемом бумаг на сумму 82,2 млрд долларов. Уже в феврале гособлигаций США в российском портфеле осталось всего на сумму 69,6 млрд долларов. То есть, Москва избавилась от американских ценных бумаг на сумму 12,6 млрд долларов.

За год объем американских облигаций в российском портфеле сократился почти в половину. А ведь в начале прошлого года Россия занимала 11 место в рейтинге основных держателей ценных бумаг американского правительства. На сегодняшний день Россия занимает 20-ю позицию.

Самым крупным держателем американских ценных бумаг стала Япония ($1,224 трлн), сместив в феврале с первого места Китай ($1,223 трлн). Общий объем вложений всех государств в гособлигации США составляет $6,16 трлн, что на 1% меньше январского показателя.

По данным министерства финансов США, Россия начала активную продажу американских ценных бумаг сразу после государственного переворота на Украине в марте 2014 года.

Источник: www.tpp-inform.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.