Россия уничтожила в Европе 400 000 рабочих мест



Авторитетное австрийское издание подвело баланс дурости санкционной политики, навязанной Европе марионеткой Обамы – немецким канцлером Ангелой Меркель: почти полмиллиона уничтоженных рабочих мест, 18 миллиардов евро убытков.

Действующее правительство Австрии никогда не было большим приверженцем санкций ЕС против России. «Австрия выступает против ужесточения или продления ограничений»,- заявлял еще в ноябре министр экономики страны Рейнольд Миттерленер, пишет австрийское издание Der Standard.
Бывший федеральный президент Ханс Фишер также заверял российского коллегу Владимира Путина в ходе встречи в апреле прошлого года в Москве, что он «приветствовал бы пошаговую отмену санкций». И, тем не менее, до настоящего времени Австрия поддерживала все принимаемые в Брюсселе санкционые постановления, в частности и согласованное всего за несколько дней до католического рождества решение о продлении санкций до 31 июля 2017 года. Все это время Россия не оставалась в долгу и отвечала зеркальными ограничительными мерами.

Представители бизнеса Австрии постоянно критиковали санкции против России из-за негативных последствий для экономики. Так, австрийский экспорт в Россию лишь с 2014 по 2015 год обвалился почти на 40 %, а еще предстоит подвести итоги 2016 года.

Авторитетная организация «Институт экономического развития», на отчет которой ссылается Der Standard, впервые просчитала прямой ущерб от санкций ЕС против России и ответных российских мер (без учета спада в торговле между Европой и Россией, вызванным обесцениванием рубля и конъюнктурными причинами).

Конкретно для Австрии результат торговых войн вышел таким: потеря 550 миллионов евро и около 7 тысяч рабочих мест. Убытки Германии, крупнейшего торгового партнера Австрии, превысили за данный период 6 миллиардов евро и стоили стране 97 тысяч уничтоженных рабочих мест. Если брать все 27 стран Евросоюза в целом (без Хорватии), то их экономика потеряла 17,6 миллиардов евро и почти 400 тысяч рабочих мест (см. графики).

Экономические потери в разрезе отдельных стран ЕС в миллионах евро

Потери рабочих мест в разрезе отдельных стран ЕС

«Как видно, последствия весьма значительны», пишет Der Standard и констатирует, что «торговые ограничения со стороны России являются более конкретными». При этом австрийское издание цитирует слова Владимира Путина, сделанное в ноябре прошлого года, когда российский президент заявил о желании «как можно дольше придерживаться запретов импорт».

Даже на основании сведенных данных за 2015 год, можно констатировать, что введя санкции против России, Европа забила классический гол в свои ворота. При этом приведенные выше цифры являются только часть общей картины, так как не учитываю многомиллиардные выплаты пособий сокращенным или уволенным из-за санкций работникам.

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.