Россия предложила Китаю пресную воду, зерно и крольчатину



Россия может начать поставки пресной воды в засушливые районы Китая. Проект переброски воды предложил глава российского Минсельхоза Александр Ткачев на встрече с китайским коллегой Хань Чан-фу. Водопровод начнет свой путь в Алтайском крае. Затем его маршрут пройдет через Павлодарскую область Казахстана в Синьцзян Уйгурский автономный район Китая.

Водохранилища Алтая каждый год во время весенних паводков сбрасывают до 70 миллионов кубометров воды. Излишки выгоднее перенаправлять тем, кто нуждается в воде, передает канал "Россия 24".

По словам замдиректора Института стран Азии и Африки МГУ Андрея Карнеева, это не окажет негативного влияния на экологию региона.

Кроме этого, Россия может начать поставлять в Китай пшеницу. Ткачев также подчеркнул, что поставки начнутся "в самое ближайшее время". Российская сторона также пригласила коллег из Китая на Второй всемирный зерновой форум в Сочи с 30 сентября по 2 октября.

По итогам переговоров также было объявлено, что Россия и Китай построят предприятие для производства крольчатины под Воронежем. Ориентировочная стоимость проекта – 100 миллионов долларов.

На встрече обсуждалась и возможность создания российско-китайского делового совета по АПК, который поможет ускорить реализацию совместных инвестпроектов.

Источник: www.vesti.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.