Россия планирует захватить мировой аграрный рынок



После заседания президиума экономического совета при президенте РФ бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила, что экспорт сельскохозяйственного назначения способен стать отправной точкой для роста российской экономики.

По мнению эксперта, через 20 лет Россия сможет покрывать 15% рынка мирового рынка сельского хозяйства. Также, уверена Елена Скрынник, это положительно отразится на ВВП государства и даст весомую прибавку.

«К 2035 году Россия способна занять 15% мирового агрорынка и увеличить сумму экспорта до $150 млрд, что, в свою очередь, даст ощутимую прибавку к ВВП страны», – заявила Скрынник.

Чиновник отметила важность присутствия экспортеров РФ на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Усиление активности способно обеспечить прирост ВВП в 0,3%.

«Эти задачи лежат в основе Экспортной продовольственной доктрины – программном документе», – сказала Скрынник.

В ходе заседания Владимир Путин заявил, что все предложения по стабилизации экономики должны выдвигаться совместно с планом их практической реализации и применения, а также закрепляться документально.

По итогам президиума высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что Путин остался доволен проведенной дискуссией.

Но глава государства также отметил, что, для выхода экономики РФ на среднемировые темпы роста, нужно разработать целый ряд вопросов, и для этого понадобится еще несколько совещаний подобного рода.

Также Песков отметил, что данный совет – не выдвижение конкретных решений, а «мозговой штурм» для учета мнений лучший экспертов страны.

Илья Новицкий

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.