Россия и Китай договорились о льготных кредитах на проекты самолёта и вертолёта



Россия и Китай договорились о возможности выделения льготных кредитов, чтобы опережающими темпами развернуть работы по созданию совместного широкофюзеляжного самолета и тяжелого вертолета.

Как заявил вице-премьер: "Что касается совместных проектов в авиации, создания широкофюзеляжного самолета, создания тяжелого вертолета, то мы договорились о возможности выделении льготных кредитов с тем, чтобы опережающими темпами развернуть эти работы. В частности, по двигателю к тяжелому вертолету, у нас есть зависимость от третьих стран, значит, мы ее преодолеем, и мы договорились как", - передает РИА Новости слова Рогозина, сказанные им на пресс-конференции по итогам встречи с вице-премьером Китая Ван Яном.

Он также подчеркнул, что создаваемый самолет не должен быть "калькой" или повторением Boeing или Airbus. "Мы должны выйти на рынок с такой продукцией, которая должна ошеломить потенциальных покупателей. Вот такие задачи надо ставить", - сказал Рогозин.

25 августа вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о планах совместных проектов с Китаем.

8 сентября СМИ впервые опубликовали изображение масштабной модели перспективного российско-китайского тяжелого вертолета.

9 июля "Ростех" сообщал, что российская и китайская стороны согласовали концепт нового тяжелого транспортного вертолета грузоподъемностью 15 тонн. Сам вертолет будет весить 38 тонн.

Как сообщал Рогозин, Россия сможет разработать двигатели для передового российско-китайского тяжелого вертолета в течение пяти лет.

Источник: www.i-mash.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.