Рискнувшие инвестировать в Россию бизнесмены теперь улыбаются



Национальная валюта России укрепляется с каждым днем и это делает российский рынок все более привлекательным для иностранных инвесторов, пишет Мэтт Иган в своей статье «Американский миллиардер: почему я инвестирую в Россию», которую публикует CNN.

За последние три месяца российская валюта стремительно выросла к доллару на 25%. И это позволило инвесторам, которые отважились вернуться в Россию, понять, что они не прогадали.

Как заявил американский миллиардер Дэвид Бондерман, которого цитирует Иган в статье, Россия привлекательна для инвесторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе, несмотря на введенные Западом антироссийские санкции.

«Санкции идеально составлены таким образом, чтобы не воздействовать, а служить политической декларацией», — уверен Бондерман. Миллиардер очень сомневается в эффективности санкций, скорее, уверен он, задыманы они для того, чтобы вызвать разражение.

Такого же мнения придерживается и российский предприниматель Рубен Варданян, считающий, что санкции потенциально положительны для опытных инвесторов. «Ограничения создают возможность для того, чтобы заработать больше денег. Для многих инвесторов Россия выглядит очень привлекательной страной, ведь это такой огромный рынок», — уверен Варданян.

В этой связи стоит вспомнить, что заявление президента Обамы о том, что ему удалось «в клочья разорвать Россию», были слишком преждевременными. По мнению журнала Fortune, спад в российской экономике был связан с с низкими ценами на нефть, а уж никак не с санкциями.

Сегодня большинство спецуциалистов по России, также как и инвесторы, считают, что санкции Запада способствуют инвестированию в Россию, а США, по их мнению, ведут недальновидную политику.

Стоит напомнить в этой связи, что старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар заявил, что разрушение экономики России никогда не было целью политики США. Тогда как понимать слова американского президента?

При этом западные санкции способствуют активному инвестированию в Россию, заявили западные инвесторы и экономисты в кулуарах Всемирной конференции Института Милкена. А отсутствие конкуренции западных производителей стимулирует рост прибыли в магазинах розничной торговли, тогда как спрос на основные продукты питания остаётся высоким.

Источник: politlife.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.