РФ и ФРГ подписали станкостроительный спецконтракт



На XV Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016" был подписан контракт по модернизации производства в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, управляющий директор "Гильдемайстер Бетайлигунген ГМбх" Дирк Хульманн и генеральный директор "Ульяновского станкостроительного завода" Алексей Антипин подписали специальный инвестиционный контракт по модернизации промышленного производства в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода.

Объем инвестиций в рамках данного спецпроекта оценивается в 70 млн евро. В интервью телеканалу "Россия 24" глава Минпромторга РФ заявил о том, что к к 2018 г. на Ульяновском станкостроительном заводе будет производиться 1200 токарно-фрезерных станков шести типов в год. По словам Дениса Мантурова, это будет крупнейшее станкостроительное предприятие в Европе.

Он также отметил, что при Ульяновском станкостроительном заводе создается инжиниринговый центр, где отечественные специалисты смогут разрабатывать новые технологические решения. В дальнейшем данные решения будут реализовываться "в промышленных объемах и поставляться не только на российский, но и на внешние рынки".

Уровень локализации производства на предприятии, по словам главы Минпромторга, к 2018 г. должен достичь примерно 70%.

РФ и ФРГ подписали станкостроительный спецконтракт

РФ и ФРГ подписали станкостроительный спецконтракт

РФ и ФРГ подписали станкостроительный спецконтракт

Источник: www.vestifinance.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.