"Путинский крах" на американских облигациях



С удовольствием наблюдаю за тем как в западном инфополе "прорезается" понимание того, что падение цен на американские гособлигации (соответственно повышение из доходности) было вызвано лично (!) Владимиром Путиным.

Слегка офигевший от сопоставления графика цен на американские облигации и результатов собственной наблюдательности, финансовый корреспондент немецкого (насквозь системного) Welt, сообщает в твиттере, что это был оказывается The Putin Crash ("Крах имени Путина"). Посмотрите на картинку, на ней - доходность, которая идет вверх, когда цена облигаций идет вниз

Остается подождать пока до них до всех дойдет еще одна простая мысль.
Финансы нельзя считать точной наукой, но вот сейчас перед нами прошел натурный эксперимент, который дает ответ на вопрос: насколько "проседают" американские облигации, если "слить" (причем без особой спешки) портфель на примерно 81 миллиардов долларов на спотовом рынке (т.е. без каких-либо деривативов и т.д.) Пока ответ такой: примерно 30-40 базисных пунктов (неизвестно сколько из них "конкретно российские", но скорее всего большая часть. Уж слишком яркое совпадение ценовых изменений по срокам с продажей российских облигаций). Отлично. Теперь второй вопрос: насколько просядет цена американских облигаций, если Китай "сольет" (причем в спешке) свой портфель на 800 или даже на 1000 миллиардов долларов на спотовом рынке? Если провести линейную экстраполяцию (она вряд ли даст точный результат, но как "прикидка" сгодится) - получается 300-400 базисных пунктов... и многие американские аналитики вам подтвердят, что при такой просадке, даже не долгосрочной, а краткосрочной - окна в небоскребах на Волл-Стрите лучше будет запирать на замки, потому что у многих трейдеров и банкиров в такой ситуации возникнет большее желание выброситься.

Это не значит, что такое действие добьет американский финансовый рынок, но это намек на то что в случае крайней необходимости у Пекина есть очень хороший способ сделать Трампу очень больно. Для спасения от такой китайской меры придется срочно "напечатать" (плюс/минус) триллион долларов, и такая "инъекция" не останется без последствий.

Источник: cont.ws





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.