Путин: РФ будет поставлять в Индию нефть 10 лет



Россия будет поставлять сырьё для нефтеперерабатывающих предприятий Индии в течение десяти лет. Ежегодный объём поставок будет составлять 10 млн тонн. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал на совместной пресс-конференции с премьером Индии Нарендрой Моди по результатам переговоров в Москве.

— В рамках соглашения между «Роснефтью» и группой Esser планируются масштабные поставки нефти и нефтепродуктов на индийские нефтеперерабатывающие заводы в объеме 10 миллионов тонн ежегодно в течение 10 лет, — сказал Путин.

Между тем, многочисленных комментаторов Интернете волнует вопрос: когда Россия перестанет поставлять Индии и подобным странам сырьё, а перейдёт к поставкам готового продукта?

Несмотря на то, что торговля сырьём является для России доходным бизнесом, до народа этот доход не доходит. Он исчезает в жвалах машины приватизационной махинации.

По словам президента, Россия и Индия также договорились о локализации производства атомных электростанций российского дизайна. И здесь, поздравляя президента с очевидным договорным успехом, некоторые блогеры удивляются: ведь до сих пор ведомство Кириенко не построило ни одной атомной станции…

Глава государства констатировал близость Москвы и Нью-Дели по острым международным проблемам, а также отметил, что Индия является одним из наиболее достойных кандидатов на место постоянного члена в Совете безопасности ООН.

Подготовила Светлана Синицина

Источник: www.prezidentpress.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.