Путин потребовал запретить внутренние расчёты за нефть и газ в долларах: это прямое нарушение закона!



Об этом глава государства заявил в ходе заседания комиссии по ТЭК.

Президент России Владимир Путин сегодня призвал расширить использование национальной валюты в торговле с иностранными партнёрами в сфере энергетики. Такое заявление глава государства сделал на заседании комиссии по ТЭК.

"Хотел бы затронуть еще один принципиально важный вопрос как для развития ТЭКа, так и для экономики в целом. Речь идет о прекращении, наконец, практики использования иностранной валюты во внутренних расчетах", — сказал Путин на заседании президентской комиссии по развитию ТЭК.

"У нас же, Антон Германович (Силуанов, глава Минфина — ред.), законом запрещены расчеты в валюте? А что на практике происходит? Тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах: Новороссийск, Тамань, Усть-Луга, Козьмино, Приморск и другие — или напрямую устанавливаются в долларах США, либо номинируются в долларах США в системе онлайн, практически в режиме реального времени. Это, конечно, недопустимо, это прямо противоречит действующему законодательству. Я не понимаю, куда контролирующие органы смотрят?" — продолжил Путин.

Источник: universe-tss.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.