Путин оценил долг Украины перед РФ в 25 миллиардов долларов



Владимир Путин сегодня на совещании с членами правительства поручил главе правительства Дмитрию Медведеву взять ситуацию с выплатой украинского долга России под свой контроль.

— Мы слышим заявления ответственных лиц о том, что рассматривается возможность не возвращать кредиты, полученные прежним руководством Украины. Хотелось бы понять намерения наших партнеров, и я бы попросил министра финансов провести соответствующие консультации, — заявил Путин, напомнив присутствующим, что Россия разместила часть своих резервов в государственных облигациях Украины, причем по льготной ставке.

На совещании также выступил министр финансов Антон Силуанов, который заявил о необходимости проанализировать последствия решения Верховной рады о введении моратория.

Министр сообщил, что в случае, если российская сторона увидит нарушения обязательств, которые Украина взяла на себя при вложении ресурсов РФ в облигации, то Россия обратится в суд.

— Странное какое-то заявление, потому что еще середины года нет. Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то что страну поставили под внешнее управление, — сказал Путин, комментируя недавнее заявление украинской стороны о моратории на выплату долга.

В ходе совещания президент России также озвучил сумму долга Украины перед нашей страной. Так, по информации Путина, российские банки выдали украинским клиентам 24-25 миллиардов долларов.

Глава государства отметил, что принятие Верховной Радой Украины закона о моратории на выплаты по внешним долгам — свидетельство непрофессионализма. «Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему не высокий, несмотря на то, что страну поставили под внешнее управление», — сказал Путин.

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.