Промышленный бум: Россия строит гигантский цех металлообработки ...



В Вологодской области ведется одна из самых крупномасштабных строек современности. Рабочие не покладая рук трудятся и возводят гигантский цех металлообработки №3 для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) – второго по величине сталелитейного производства в России. Этот завод принадлежит крупной горнодобывающей и сталелитейной компании «Северсталь».

На данный момент в строительство заводского цеха вложено 7 миллиардов рублей. Уже сейчас поставлено 50 % необходимого оборудования. Активно ведутся инженерно-конструкторские работы по возведению объектов периферии, закладывается фундамент под оборудование, ведется строительство дымовых труб и подготавливаются площадки под другое оснащение. Для обеспечения нужд конструируемого цеха работает свыше двадцати местных организаций и производств

 Промышленный бум: Россия строит гигантский цех металлообработки ...

Фото: astapkovich-v.livejournal.com
 

После окончания строительства в новом производственном комплексе будет производиться горячая оцинковка металла и полимерная обработка. Согласно заявленным характеристикам, линия непрерывной оцинковки будет иметь пропускную способность в 400 тысяч тонн в год. Агрегат полимерных покрытий сможет обрабатывать 200 тысяч тонн металла в год. Запуск оборудования запланирован на 2017 год.

Напомним, горячая оцинковка проводится для повышения антикоррозийной защиты обработанного металла путем его окунания в ванну с расплавленным цинком. После проведенных работ срок службы изделий становится больше: от 65 до 120 лет в зависимости от условий эксплуатации.

Полимерная обработка представляет собой покрытие металла тонким слоем мелкодисперсного порошка, отвердителя и различных компонентов с последующей загрузкой металлического изделия в термокамеры. Сначала равномерно прогревают металл при температуре в 200 градусов, а потом охлаждают в холодильной камере. Полимерная обработка обеспечивает высокие эксплуатационные качества и имеет более быстрый производственный цикл.

В общем и целом, появление нового высокотехнологичного цеха с огромной пропускной способностью по обработке металла позитивно скажется как на жизнедеятельности самой компании, так и на государстве в целом. Так как новый производственный комплекс обеспечит трудовыми местами местное население, снабдит промышленные отрасли необходимым количеством ресурса и принесет высокий доход. Последний аспект позитивно скажется на поступлении налогов в казну. Кроме того, новый цех встанет в один ряд с новыми современными комплексами России, которым отведена немаловажная роль подъема уровня промышленности в стране....

Источник: politexpert.net






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.