Прививка патриотизма



4 ноября 2015 года войдет в историю не только как очередной День народного единства. Этот день «расставил все точки над i” и выбил почву из под ног противников Владимира Путина и проводимой им политики. Все мы уже устали слушать басни о том, что руководство нашего государство смотрит совсем не в ту сторону и выводит средства из России, открывая за рубежом счета и скупая недвижимость. На первый взгляд, абсолютно адекватные люди рассказывали, в том числе и мне, о фантастических суммах на счетах в швейцарских банках, принадлежащих Владимиру Путину и членам правительства России. Спорить с ними было интересно, но крайне бесполезно.

Когда Путин объявил войну чиновникам, имеющим заграничное имущество, «разоблачители» приумолкли, но все равно продолжали рассказывать сказки о триллионах долларов на счетах государственных служащих Российской Федерации. 4 ноября 2015 года, Путин, подписав закон, который запрещает иметь зарубежные счета муниципальным депутатам, чиновникам, главам администрации и сити-менеджерам. На ликвидацию иностранных счетов указанным категориям представителей власти отводится три месяца. То есть в феврале 2016 года НИКТО из чиновников, депутатов и прочих представителей власти всех уровней, не сможет иметь счета за границей. Помимо этого, закон прописывает нормы, согласно которым чиновники будут лишаться своих мест, а депутаты мандатов, за непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах, расходах и имуществе.

Таким образом, всем российским чиновникам и депутатам, которых мы избрали, делегировав им полномочия на представление наших интересов в органах власти, сделана своеобразная прививка патриотизма. Фактически им показали, что их будущее нераздельно связанно с Россией, на благо которой и нужно работать. Те, кто видит свою будущее в благополучной Европе или далеких Штатах, выводят заработанные средства за границу, покупают недвижимость и открывают счета в западных банках, окажутся перед выбором. Им нужно определится, где они видят свое будущее и будущее своих детей, и откорректировать свое мировоззрение. Усидеть на двух стульях, больше не получится. Либо ты живешь в России, работаешь в России и на благо России, связывая с этой страной свое будущее, либо тебе закрыта дорога во все институты власти.

Помимо этого, в России наконец-то появится первый законный механизм лишения депутатов всех уровней полномочий, которыми наделяют их депутатские мандаты. До этого момента лишить депутата Госдумы не представлялось возможным. В итоге мы имеем депутатов Пономарева и Митрофанова, которые уже давно проживают за границей, сбежав от уголовного преследования в России, но все еще являются депутатами Госдумы. Два реальных персонажа объявленные в международный розыск разгуливают по западным странам предъявляя мандат народного избранника, депутата Государственной Думы России, абсолютно на законном основании. Подписанный 4 ноября 2015 года Владимиром Путиным закон не дает права лишить их статуса, но это лучше чем ничего. Первая ласточка, которая скорее всего в ближайшем будущем послужит поводом для того, чтобы расширить перечень нарушений, за которые можно лишить статуса депутата и сенатора.

Помимо описанного закона, Владимир Путин подписал еще один знаковый нормативный акт. Подписан закон об ответных мерах на неправомерные аресты российского имущества за рубежом, который позволяет ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства в России на основе принципа взаимности. Это камень в огород тех, кто на каждом углу кричит о том, что США держит Россию за горло и в любой момент может затянуть удавку, лишив Россию средств, вложенных в иностранные активы. Для непосвящённых – сумма инвестиций, вложенных в иностранные ценные бумаги и долговые обязательства, примерно равна сумме инвестиций, вложенных западными странами в российскую экономику и банковскую сферу. Так что арестовывать российские активы стало крайне невыгодно.

Что могу сказать? День народного единства в 2015 году удался как никогда. Чиновников и депутатов научат Родину любить, а западным «партнерам» показали, что зариться на российские активы, размещенные в иностранных государствах, больше не нужно. На мой взгляд, это крайне позитивные нововведения. Владимир Путин сделал своеобразную «прививку патриотизма». Посмотрим как она приживется и сколько чиновников «погибнет» в ходе вакцинации.

Алексей Зотьев

Источник: voicesevas.ru


Прививка патриотизма

ОТЧУЖДЕНИЕ


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Алексей 06 ноября 2015, 15:09 # 0
    Хорошая новость, рассчитываю на то, что реализация этих законопроектов не подкачает!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.