«ПриватБанк» — прибыльная дырка для Порошенко и Коломойского. Александр Роджерс



Сейчас идёт множество споров и толкований вокруг национализации «Привата». В основном спорят, кто кого нагнул и кинул – Порошенко Коломойского или Коломойский Порошенко.

На самом деле два старых, кхм, олигарха кинули всех. И поделились между собой.

Математика тут очень простая. Коломойский в своём фейсбучке пишет, что реальная «дыра» в банке составляет «всего» 15 миллиардов гривен, а всё остальное «заберёт себе Порошенко».

Однако отчётность банка, находящаяся в открытом или полуоткрытом доступе, показывает дыру в размере более 65 миллиардов гривен. То есть Коломойский вывел сначала из банка (через фиктивные кредиты на фирмы-однодневки), а затем и из страны как минимум 50 миллиардов гривен (порядка 2 миллиардов долларов).

Соответственно, на долю Порошенко остаётся 150 – 65 = 85 миллиардов гривен. И это понятно, почему его доля больше – у него и должность выше, и НБУ контролирует сегодня тоже он (а в 2014 контролировал Коломойский, когда поставил туда свою марионетку Кубива).

Разница между двумя олигархами только в том, что Коломойский воровал деньги, «расширяя дырку», а Порошенко превысил размер дырки, и украдет деньги, которые выделены на её заделывание. Одному досталось 50 ярдов, второму 85 ярдов.

Ну и заплатят за эту афёру все украинцы – обесцениванием национальной валюты, ростом курса доллара, повышением цен, очередным снижением своей покупательной способности.

А нерабыдло продолжит скакать с криками «СУГС» за 3-5 тысяч гривен в месяц, из которых половина уходит на ЖКХ (а остальное на низкокачественную еду). Пока госпитали Харькова и Днепропетровска продолжают подсчитывать трупы ВСУшников из-под Светлодара (которых нет), Порошенко и Коломойский продолжают подсчитывать украденные миллиарды.

Потому что гадость перемогла.

Александр Роджерс

Источник: news-front.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.