Правительство России одобрило законопроект об уголовной ответственности за создание финансовых пирамид



Создание финансовых пирамид может уголовно пресекаться. Соответствующий законопроект уже одобрило Правительство России.

«Законопроектом предполагается внесение изменений в Уголовный кодекс. В соответствии с ними вводится уголовная ответственность за организацию финансовых пирамид. Это будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам», - говорится в сообщении к законопроекту.

К тому же предполагается введение «административной ответственности за деятельность по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических лиц или юридических лиц, а также организацию такой деятельности», в том случае если она не содержит уголовно наказуемого деяния. Например, к этому относится распространение информации в интернете или СМИ с призывом принять участие в деятельности сомнительного денежного фонда.

Добавим, что размер административного штрафа за подобную деятельность предлагают увеличить с 5 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на interfax.ru.

Вологжане не стали исключением, им также предлагают «красивую жизнь» различные сомнительные фонды. Хотя сами участники уверяют, что их организация не имеет ничего общего с финансовой пирамидой. Несмотря на то, что организаторы действуют по старой схеме: предлагают людям внести деньги, чтобы в будущем получать проценты. Причем все махинации проходят без подписания каких-либо документов, а только посредством Интернета.

Источник: www.severinform.ru




Правительство России одобрило законопроект об уголовной ответственности за создание финансовых пирамид

Здесь был Путин


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.