Подготовка к "Часу Х" - глобальный финансовый контроль



Вернее, попытка его установления. Она вышла на новую стадию, что говорит о том, что этот самый "Час Х" уже недалек.

Скандал с офшорами: США запросили информацию у 13 банков

Органы финансового надзора в штате Нью-Йорк затребовали информацию у 13 международных финансовых институтов в рамках начатого расследования скандала об отмывании денег через панамские офшоры вслед за прокуратурой Нью-Йорка. По данным агентства Bloomberg, американских банков в списке не оказалось. (ну надо же!)

В число кредитных учреждений, к которым за помощью обратилась и.о. руководителя департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк Мариа Вулло, вошли германские Commerzbank и Deutsche Bank, швейцарский Credit Suisse, нидерландский ABN Amro и французский Societe Generale. (неслабый такой список. основные европейские финансовые структуры)

Банки должны передать американским властям данные о телефонных контактах, переписке и финансовых транзакциях, которые проходили через Mossack Fonseca. При этом ни один из них пока не находится под подозрением и не обвиняется в нарушениях. (вот это хуцпа. говоря попросту. нагло отброшен принцип презумпции невиновности. "ты виноват уже потому, что я так хочу")

Фактически это удар по потенциальным конкурентам американских финансовых структур. Ну или вернее - тех структур, которые формально являются американскими, но находятся под контролем "глобалистов". Направленный на подрыв доверия к ним. Ведь мало кто захочет связываться со структурами, которые не соблюдают банковскую тайну даже формально. Таким образом, их все более навязчиво подталкивают к решению - нести свои денежки вглобальную пиратскую гавань

А тем временем, параллельно продвигается и другой процесс, о котором пока старательно пытаются умалчивать. Рекомендую к прочтению статью по ссылке.

FATCA и будущие ограничения финансовой свободы

Если вы никогда не слышали о законе "О налоговом соответствии иностранных счетов" (FATCA - Foreign Account Tax Compliance Act), то не пугайтесь - вы не одни. Очень мало, кто знаком с ним, еще меньше тех, кто до конца понимает его скрытое предназначение. (и в чем же оно состоит?)

FATCA - это закон США, который обязывает каждую финансовую организацию в мире отчитываться перед американской налоговой службой(IRS) о владельцах счетов, являющихся гражданами США. (вот так вот. все финансовые структуры мира должны отчитываться перед единым глобальным финансовым центром. "глобалисты" пошли в свой последний и решительный бой)

Для его имплементации используются огромные финансовые и административные ресурсы, измеряемые в миллиардах долларах (мечта любого бюрократа). Именно из-за FATCA большое количество банков, брокерских фирм и других финансовых организаций за пределами США избегают американских клиентов. (что совершенно логично)

Принятый Конгрессом США в 2010 г. документ формально нацелен на борьбу с офшорным уклонением от налогов. Однако многие эксперты полагают, что у правительства США имеется другой, более зловещий интерес. (не сомневаюсь.. но какой же именно?)

По идее, FATCA должен ежегодно приносить в американскую казну в среднем около $900 млн (причем это оптимистическая оценка). Но даже $900 млн - капля в море (примерно 0,2%) по сравнению с гигантским дефицитом федерального правительства ($438 млрд).

Даже если США удастся немного уменьшить федеральный дефицит, доход от FATCA все равно останется мизерным. В связи с этим возникает вопрос: для чего американские власти идут на столь значительные расходы для реализации FATCA, получая в обмен небольшую сумму денег?
 (и для чего же?)

Сбор денег не основная цель FATCA. Он готовит почву для глобального FATCA, более известного как GATCA, уверен финансовый портал zerohedge.com.

Дело в том, что применение FATCA часто нарушает закон о неприкосновенности частной жизни в других странах. Для преодоления этой проблемы американскому правительству приходится заключать двухсторонние соглашения чуть ли не с каждой страной мира, создавая, таким образом, большое количество версий закона (что очень непрактично).
 (еще бы. куда удобнее привести всех под одну гребенку)

В итоге центральные экономисты-плановики в G20 и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) создали новый "глобальный стандарт" для автоматического обмена финансовой информацией между правительствами. Он называется GATCA, и он базируется на FATCA. Другими словами, бюрократы из этих международных организаций пытаются предложить миру "обновленный FATCA".

Все это было бы невозможно, если бы США не подготовили почву с помощью FATCA. G20 и ОЭСР нуждаются в Америке - единственной финансовой супердержаве (по крайней мере на сегодняшний день), чтобы навязать миру закон, который убивают право на частную жизнь. Ни одна другая страна не смогла бы это осуществить.
 (вот так вот. подробности следуют ниже)

FATCA стал реальностью только потому, что у США есть "большой кнут": возможность закрывать доступ к своей финансовой системе и основной резервной валюте мира. Не поддержав FATCA, страна лишается значительной части международной торговли. Именно поэтому все безропотно выстроились в длинную очередь на подписание. (тут поправлюсь - это было так до недавнего времени. сейчас же идет создание параллельных финансовых структур с участием Китая и России)

Таким образом, все готово для принятия GATCA, причем в самом ближайшее время. Самое печальное то, что G20, ОЭСР и другие международные организации, скорее всего, одобрят этот закон и пригрозят наказанием тем странам, которые попытаются выступить против. (другими словами, ждать "часа Х" осталось не слишком долго)

Все это приведет к тому, что информация о каждом центе, который вы когда-либо заработали, сберегли, заняли или потратили в любой точке мира, будет мгновенно доступна для анализа и проверки огромному количеству государственных агентств (даже если вы ничего противозаконного не сделали).

Но это еще не все. Если FATCA не стал окончательной точкой плана, не произойдет это и с GATCA. Не секрет, что сторонники большого правительства давно мечтают о глобальном налоге. Все предыдущие попытки ввести глобальный налог на выбросы углекислого газа, общемировой налог на финансовые транзакции или налог ООН на воздушные и морские путешествия заканчивались ничем. 
(вот это и называется глобальный финансовый контроль!)

Для их реализации отсутствовала соответствующая инфраструктура. С появлением GATCA эта проблема исчезнет, и все окажется готово для введения глобального налога. (полагаю, что скрытая подготовка началась достаточно давно и велась скрытно)

Между тем, противники этой идеи уже бьют тревогу. Они обвиняют политиков во всем мире в желании "доить своих граждан, словно молочных коров, до самой последней капли". Критики также сравнивают имплементацию FATCA и GATCA со строительством гигантской налоговой фермы, которая окружена высоким электрическим забором для предотвращения бегства коров (а значит, и потери молока). (хе-хе. "своих" граждан у глобалистов нет, все они для них лишь корм)

"Добро пожаловать в новый феодальный строй!" - с горечью констатируют противники американской инициативы. (скорее новое рабство)



Резюме.

Я уже неоднократно говорил, что "глобалисты" вовсе не собираются сдаваться без боя. И так просто не уйдут в тень, уступив место "многополярному миру". С какой стати? Для них это означает крушение планов о вечном мировом господстве. А это слишком высокая ставка, что бы остановиться перед чем-либо. В том числе перед любым преступлением.

Полагаю, что многое будет зависеть от выборов в США в ноябре нынешнего года. Они конкретно покажут, какой выбор сделала большая часть финансовой элиты Запада. 

В любом случае, тут выбор только между плохим и очень плохим. Для большей части мира. 

Уверен, что военно-политическое руководство Китая и России это понимает. Поэтому сейчас и идет интенсивное создание параллельных финансовых структур не подконтрольных глобалистам. И идет накопление материальных активов в виде золота с параллельным созданием альтернативных механизмов контроля за ценообразованием над ним.

Подготовка к грядущим потрясениям вступает в завершающую стадию. Лично я убежден, что 17-й год столетия во второй раз подряд определит ход истории на десятилетия вперед. 

Но еще до этого может случиться много чего. Шторм набирает силу..

Источник: http://grey-croco.livejournal.com/1575735.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. nyal 28 апреля 2016, 18:33 # 0
    GATCA — это фактически первый пункт перехода к новому мировому порядку, глобальной фашистской диктатуре. Обратного пути у народов Земли уже не будет. Это точка эволюционного перегиба, после которой цивилизация большого Космоса, не выбравшая светлый путь развития, встаёт на паразитический путь, обрекающий её на быструю или медленную, но неизбежную гибель. Какой путь выберем мы? Конечно светлый. Но как скоро, и как долго продлится борьба с социальными паразитами — зависит только от нас с вами.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.