Почему Сергей Глазьев ушёл из Столыпинского клуба



Спекуляции спойлерных партий, куда с миру по нитке собрали, как выразился один известный политик, «восставших из ада» либералов, достигли предела. Даже самые взвешенные и терпеливые фигуры на шахматной доске российской политики не могут больше терпеть, когда либералы присваивают их заслуги себе. Недавно советник Президента Российской Федерации известный экономист Сергей Юрьевич Глазьев покинул Столыпинский клуб. Почему же так произошло? Давайте попробуем разобраться.

Итак, сначала о его уходе:

Глазьев отказался писать экономическую программу для Столыпинского клуба

Советник президента России Сергей Глазьев больше не участвует в подготовке программы Столыпинского клуба «Экономика роста». Об этом в среду, 17 августа, сообщил сам Глазьев, передает Rambler News Service.

«Я свой вклад внес и больше в этой работе не участвую», — сказал он.
Лента

Если кто не знает, что за организация «Столыпинский клуб», подробнее о ней можно узнать на официальном сайте: http://stolypinsky.club/prezidium/o-stolypinskom-klube

Столыпинский клуб – это экспертная площадка российских предпринимателей и ведущих учёных-экономистов, по убеждениям – рыночников-реалистов, рыночников-прагматиков.
Мы объединены общим пониманием того, что добиться экономического роста, только следуя рекомендациям МВФ для развивающихся рынков, невозможно. Слепое выполнение задачи макроэкономической стабилизации, «таргетирования» инфляции, фетиша профицитного бюджета не стало панацеей для решения экономических проблем нашей страны, впрочем, как и большинства других стран. Более того, эти принципы давно не используются развитыми странами, включая США и ЕС, и никогда не использовались Китаем.

Программа «Экономика роста» носит интегральный характер и сможет принести результат, если только будет выполняться комплексно, без изъятий, в том числе продиктованных сиюминутными политическими или социальными интересами.

Эта политика будет успешной, если полностью соблюсти её базовые принципы, в комплексе реализовать системные решения, задействовать новые источники роста, обеспечить доступ к финансовым ресурсам и наладить новую систему «управления развитием».

Мы считаем, что построение в стране модели «Экономики роста» – единственный шанс не остаться на мировых экономических задворках, сохранить Россию в ряду передовых стран мира и обеспечить людям достойное качество жизни.

Экономика роста… Просто… Председателем Президиума Столыпинского клуба является Борис Титов — глава «Партии Роста» и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

С защитой предпринимателей дело идёт не очень. Вот, например, в интервью Собчак на «Дожде» Титов разоткровенничался и сказал, что из 200 дел, по которым он оказывает сопровождение, только 1 было разрешено успешно.

Про «Партию Роста» вы уже давно всё знаете, можно особо не повторять. «Единая Россия» создала себе «удобный» противовес, на фоне которого она кажется вполне патриотичной партией. То есть, согнали всех матёрых либералов в один загон — Ирину Хакамаду, Андрея Нечаева, Станислава Станкевича, Бориса Надеждина, Оксану Дмитриеву. И всячески помогали этой фейковой партии пройти все необходимые барьеры.

Так, например, в Питере ещё за два месяца до выборов появились плакаты Оксаны Дмитриевой. По самым скромным подсчётам 300 биллбордов по городу обошлись в 20 млн рублей. При годовой зарплате Оксаны Генриховны в 5 млн рублей. Кто помог? Откуда деньги? С учётом того, что Дмитриева является депутатом всех (!!!) созывов Государственной Думы, и за все эти 20 с лишним лет нахождения у власти сменила порядка 6 политических партий. Очевидно, что помогли высокопоставленные покровители. Как иначе пояснить отсутствие проверок? Да что и говорить, когда у ТИК Санкт-Петербурга «возникли сомнения» в подлинности львиной доли подписей, поданных за список «Партии Роста», Дмитриева без зазора совести воспользовалась «административным ресурсом». Чего только не сделаешь, чтобы в 7-ой раз воспроизвести себя во власти.

Это на примере наиболее мозолящих глаз представителей «Партии Роста», постерами которых обвешан весь Петербург.

Вот что о работе Сергея Юрьевича Глазьева в Столыпинском клубе говорил в интервью «Свободной прессе» другой известный экономист Валентин Юрьевич Катасонов:

— Без большой чистки планировать и обсуждать реформы в экономике бесполезно. Например, и Сергей Глазьев, и я сам неоднократно выступали за деофшоризацию российской экономики. Казалось бы, это очевидная и необходимая вещь. Но Россия ни на йоту не продвинулась в этом направлении, потому что деофшоризация задевает коренные интересы нынешней «офшорной аристократии», которая на 90% состоит из представителей той самой «пятой колонны».

Столыпинский клуб был создан около года тому назад. Однако, накануне выборов С.Ю.Глазьев предпочёл покинуть его стены.

На мой взгляд, это произошло потому, что его председатель Борис Титов стал использовать независимую экспертную площадку сугубо в интересах предвыборного проекта «Партии Роста». И Сергей Юрьевич Глазьев просто не захотел участвовать в этом балагане. Не захотел стоять в одном рядом с Борисом Надеждиным, Андреем Нечаевым, Оксаной Дмитриевой, Ириной Хакамадой и Сергеем Станкевичем. Не говоря уже о «звездах» похабного «Дома-2», которые тоже, между прочим, присутствуют в рядах этой партии.

Понятно, что у Титова просто не было иного выбора — создавая за несколько месяцев до выборов партию, просто невозможно написать ей экономическую программу. Поэтому он взял первое «готовое», что было под рукой — экономическую программу Столыпинского клуба.

Однако, расставание Глазьева с этой структурой говорит об идеологических разногласиях, которые не могут быть разрешены путём переговоров.

На мой взгляд, Сергей Юрьевич поступил правильно. Не место ему в этой кампании.

Источник: dbelyaev.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.