По пути Колионово [ВИДЕО]



Клубное Хозяйство "Машкино" Эдуарда Суркова в деревне Машкино Торжокского района Тверской области объявило о планах по выпуску криптовалютных токенов, обеспечением которых будет служить собственная продукция: куры, утки, гуси, ягнята и козлята.

Как объясняет разработчик Ярослав Логинов, токены можно сравнить с купонами на получение продукции, когда она вырастет. Также они удостоверяют владение продукцией: держатель токена является собственником курицы, гуся, утки, ягненка или козленка, в то время как фермер предоставляет услугу по его выращиванию.

Предполагается выпуск токенов на определенный товар и мастер-токена на любой вид продукции. Общее количество токенов составит 10 млн с начальной стоимостью реализации 1 токен = 1 руб.

Токены будут выпущены на платформе Waves или NXT, а рубли будут приниматься на счет КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства, которое является юрлицом) или на карту Сбербанка (физлица). После оплаты перевод токенов покупателям будет осуществляться в ручном режиме, однако ими можно будет торговать на внутренней децентрализованной бирже (такой функционал уже доступен на платформе NXT и в скором времени появится на Waves). Кроме того, токены могут быть использованы и для взаиморасчетов с контрагентами.

Отношения продавца и покупателя будут выстраиваться на индивидуальной основе по следующей схеме:

  • Покупатель связывается с фермером, оплачивает и получает токен.
  • Фермер берет на себя обязательства по выращиванию продукции к оговоренному сроку.
  • Получение готовой продукции осуществляется по договоренности (в "Машкино" или в другом месте). Есть возможность доставки в Тверь, Зеленоград, Москву.

Как утверждает Ярослав Логинов, данная схема, хотя и кажется примитивной, является абсолютно «белой» и законной и предусматривает уплату налогов.

Как ранее сообщал ForkLog, фермерское хозяйство «Колионово» в Подмосковье частично перевело свою деятельность в блокчейн Emercoin. Это позволяет продавать продукцию без посредников, экономить на расходах, совершать мгновенные денежные переводы без помощи банков, а также регулировать отношения со смежниками, поставщиками и покупателями одним движением компьютерной мыши.

Кроме того, в январе владелец «Колионово» Михаил Шляпников сообщил о запуске нового проекта, связанного с тестированием новой модели локальной экономики. Целью проекта является привлечение альтернативных мировых источников финансирования для расширения реального производства товаров и услуг.

Источник: forklog.com



войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.