Отключение России от SWIFT



Похоже, что заведомо обреченное на разгром намерение Киева атаковать Донбасс начинает получать свое обоснование. Россию хотят отключить от SWIFT и уничтожить, в этот раз уже до конца. Об этом напрямую заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий (поляк), дословно сказавший следующее:

В результате исключения из международной системы SWIFT государственный бюджет России потерял бы 10%, а российский ВВП снизился бы на 5% за год, заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий.

«Исключение России из международной системы SWIFT», – сказал он в ответ на вопрос о том, какие санкции имеются в виду.

«Благодаря такому решению Россия потеряла бы за год 5% ВВП. Хочу обратить ваше внимание на то, что за первых два квартала года Россия и так потеряла 4,6% ВВП. По результатам года государственная казна потеряла бы 10% – это стало бы бедствием», – заявил он.

http://vz.ru/news/2015/8/17/761690.html

 Вице-президент Европарламент не скрывает, что против России ведется экономическая война. Война, ставящая своей целью повторение сценария Перестройки, то есть развала нашей страны.

При этом, по мнению европарламентария, сейчас экономическая ситуация в России ухудшается и напоминает 80-е годы, когда СССР не выдержал экономического, политического и военного соревнования с Западом. "Он оказывался во все худшей экономической ситуации. Скажем честно, для Запада это своего рода надежда. А для Владимира Владимировича Путина — головная боль", — отметил Чарнецкий.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/17/1430404.html

 Одновременно с этим, нельзя не обратить внимание, на следующее заявление крупного польского политика Сикорского:

Сикорский: в случае провала Минских соглашений отвечать будет Германия

Польский политик призвал вернуться к положениям Лиссабонского договора и доверить внешнюю политику ЕС его центральным органам. Иначе вина за неудачи будет возложена на те государства, которые взяли на себя ведущую роль, считает он.

По его мнению, крупные европейские государства добиваются лишь "частичного успеха" в подобных делах. Так, посредничество Франции в урегулировании конфликта между Россией и Грузией в 2008 году не привело к позитивному результату. Нарушения Минских соглашений в наши дни свидетельствуют о том, что Европа вернулась к тому, с чего начала десять лет назад, полагает Сикорский.

А ответственность за текущие неудачи будет возложена на те государства, которые сейчас находятся "в центре внимания". Так, если на Украине "все пойдет не так", в этом обвинят Германию, уверен Сикорский.

http://ria.ru/world/20150817/1191200382.html

 И на только что прозвучавшие заявления Госдепа США:

Украинские силовики вынуждены открывать ответный огонь и нарушать тем самым перемирие в Донбассе для самообороны, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Выступая на брифинге, Кирби заявил, что, "по данным ОБСЕ, подавляющее большинство нарушений (Минских соглашений) происходит со стороны пророссийских сепаратистов".

"Подавляющее большинство атак происходит со стороны пророссийских сепаратистов. Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон — придерживаться Минских соглашений, что предусматривает отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании", — сказал он, отвечая на вопрос, осуждают ли США обстрелы со стороны украинских силовиков в зоне конфликта.

http://ria.ru/world/20150817/1191641786.html

Россия и украинские ополченцы заплатят дополнительную цену в случае захвата новых территорий, заявил в понедельник официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы напоминаем, что попытки России и сепаратистов захватить новые территории будут иметь свою цену", — сказал он.

http://ria.ru/world/20150817/1191628418.html

Власти США возложили на Россию и ополченцев ответственность за обострение обстановки на востоке Украины, заявил в понедельник официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Касаясь произошедших в минувшие выходные атак, Кирби заявил, что "нет никаких сомнений в том, что их совершили Россия и сепаратисты".

Он также потребовал от РФ и ополченцев выполнения обязательств в рамках минских договоренностей. Представитель госдепартамента отметил, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе выражал "серьезные опасения" в связи с обстановкой на Украине главе МИД РФ Сергею Лаврову.

По его словам, США "продолжают призывать (РФ и ополченцев) к полному выполнению обязательств в рамках минских договоренностей".

http://ria.ru/world/20150817/1191568216.html

 Таким образом, складывается следующая картина:

На первом шаге Киев, «обороняясь», должен перейти в широкомасштабное наступление.

На втором шаге Киев терпит разгромное поражение.

На третьем шаге Запад под шумные демонстрации ряда сомнительных роликов и прочих «свидетельств» отключает Россию от SWIFT и наносит другие удары по нашей стране.

В этом случае, Западу и самому придется заплатить немалую цену. Потому неудивительно, что поляки (читай США) уже публично поносят Германию, за Минск-2. Напомним, что в данном формате переговоров не участвуют США, Польша и евробюрократия, что крайне их бесит.

Тем не мене, Киев в любой момент может нанести удары по Донбассу и тогда все начнется. Холодная война перейдет на качественно новый этап и... и в России должна пойти внутренняя игра на обострение, ведь Перестройки (к которой уже открыто адресуется Запад) не может быть без внутрироссийского фактора.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.