Объёмы перевозки рыбной продукции по Северному морскому пути планируют увеличить почти в 30 раз


Глава Росрыболовства Илья Шестаков и губернатор Архангельской области Игорь Орлов в рамках встречи обсудили планы по значительному расширению возможностей перевозки рыбной продукции по Северному морскому пути. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Известно, что основным перевозчиком рыбы лососевых пород с Дальнего Востока в Архангельскую область через Севморпуть на сегодняшний день является компания «Доброфлот», которая и должна получить возможность увеличения объёма перевозок.

По словам Ильи Шестакова, на данный момент объёмы рыбной перевозки составляют около 3,5 тысяч тонн за рейс. При этом глава Росрыболовства считает, что с помощью атомного лихтеровоза-контейнеровоза «Севморпуть» Россия получит возможность увеличить поставки почти в 30 раз, до 100 тысяч тонн. Это, как сообщает чиновник, позволит загрузить строящиеся мощности.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в свою очередь заявил, что в регионе планируется в рамках развития Севморпути построить 2 рыбоперерабатывающих предприятия, которые в совокупности смогут перерабатывать до 100 тысяч тонн рыбной продукции. Это поможет в полной мере раскрыть потенциал Северного морского пути.

Напомним, ранее стало известно, что на Камчатке построят новый глубоководный порт для развития Севморпути. «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», который стал инвестором проекта, уже начал выбирать места под строительство нового глубоководного контейнерного терминала.

Валентина Прокофьева

Источник: newinform.com





Комментарии