ОАК получит 1,32 млрд рублей на реконструкцию производства самолётов Ил-96-400М



Объект введут в эксплуатацию в 2020 году.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым предоставляются бюджетные инвестиции Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в размере 1,32 млрд рублей на финансирование объектов производственной инфраструктуры самолета Ил-96-400М. Документ опубликован в субботу на сайте правительства.

"Подписанным постановлением ПАО "OAK" предоставляются бюджетные инвестиции в размере 1,32 млрд рублей в целях последующего взноса в уставный капитал дочернего ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество". Средства будут направлены на реконструкцию и техническое перевооружение производства для изготовления самолетов Ил-96-400М. Срок ввода объекта в эксплуатацию - 2020 год", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Отмечается, что предполагаемая стоимость объекта - 1,47 млрд рублей, из них 1,32 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.

Проект создания и организации производства модернизированного самолета Ил-96-400М реализуется с 2016 года, на это было направлено 5,9 млрд рублей, говорится на сайте правительства.

"Принятое решение позволит обеспечить организацию серийного производства самолета Ил-96-400М путем реконструкции и технического перевооружения производственных мощностей ПАО "ВАСО", будет способствовать повышению транспортной доступности для населения при одновременном снижении зависимости от закупок зарубежных воздушных судов", - говорится в сообщении.

Фото: Самолет Ил-96. © Марина Лысцева/ТАСС

Источник: tass.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.