Новая деколонизация


Ещё в прошлом, двадцатом веке художник Владимир Озёрный изобразил «нового русского», который, словно обычный дворник, выметал прочь американскую валюту. Под рисунком стояла подпись:

Долларовую зависимость поганой метлой гнать,

Отечественного производителя безпроцентно кредитовать.

В этом незатейливом двустишье весьма доступно изложена, собственно, вся основная программа деколонизации российской (да и любой другой) экономики. И наоборот: если найдётся тот, у кого этот слоган вызывает негативную реакцию – тот враг, которого той же самой метлой нужно гнать взашей.

Если по первой части – избавление России от долларовой зависимости – последнее время наметились некие подвижки (и теперь главное не попасть в какую-нибудь юаневую зависимость), то по второму пункту – максимальному снижению процентной ставки для производителей отечественных товаров – полная беда. Не секрет, что такое положение дел обусловлено тем, что банковская сфера оккупирована людьми, не воспринимающими Россию своей родиной, компрадорами, рассматривающими нашу страну как кормушку, а русский народ – как случайный, непрофильный актив. Их тоже ждёт метла. И хорошо бы им напомнить, что мётлы на Руси от чрезмерно долгого ожидания иногда костенеют, твердеют и превращаются в вилы.

Первейшей нашей задачей, несомненно, является наведение (русского) порядка в финансовой сфере: Центробанк РФ должен перестать быть филиалом ФРС США и должен стать настоящим государственным банком России, чья деятельность должна определяться исключительно интересами нашей страны.

Эти интересы несиюминутны. Мы должны думать о грядущих поколениях, поэтому наша экономика во многом должна быть плановой.

Если кого-то пугает термин «плановая экономика» давайте заменим его термином «стратегическая логистика».  Такая формулировка не вызовет суеверного страха даже у выпускников ВШЭ.

Однако надо пояснить: введение планирования вовсе не означает восстановления командно-административной системы, вовсе не значит, что мы, как во времена латентного троцкиста Н.С. Хрущёва, уничтожим (точнее, загоним «в тень») частное предпринимательство. Государственно значимые отрасли – в первую очередь энергетика и транспорт – естественно, должны регулироваться правительством РФ, но есть многие области, в которых чиновничье руководство будет только вредить.  

Например, мода: вряд ли кто-то из представителей старшего поколения вновь захочет носить смешные детские шапочки брежневской эпохи, но молодому поколению каких-нибудь «хипстеров» совершенно неожиданно такие головные уборы могут показаться весьма «винтажными». Подобные сферы жизнедеятельности человека, хоть и изучаются некими социологическими науками, но всё равно, сложно прогнозируемы, поэтому чиновникам не стоит мешать их самостоятельности. Такой фактор «Х» может играть весьма позитивную роль: выполнять функцию предохранителя от порабощения общества кибернетическим концлагерем, близость которого пророчат нам пессимистические (но, к сожалению, весьма реалистические) прогнозы.

Вообще, классический капитализм вырос из лёгкой промышленности, в то время, как имперские, континентальные экономики всегда опирались на тяжёлую промышленность. Где-то здесь и проходит «водораздел» между требующим свободы бизнесом и государственным планомерным развитием.

Помимо частной и государственной собственности на средства производства, особая роль в деколонизированной экономике видится в собственности коллективной – в артелях, товариществах и кооперативах. Вполне вероятно, что именно эта форма организации труда и станет доминирующей в будущем.

Радикальное сокращение чиновничьего аппарата. Казалось бы, процесс кибернетизации управления должен сократить количество чиновников, однако мы, с недоумением, наблюдаем полную противоположность ожиданиям.

Для суверенной экономики естественна максимальная автаркия и импортозамещение. Главный приоритет – развитие сельского хозяйства и обеспечение абсолютно полной, глубокоэшелонированной продовольственной безопасности.

Идеология общества потребления должна кануть в лету. Акцент на озабоченности потреблением товаров – это серьёзное психическое заболевание, неразрывно связанное с процессом искусственной феминизации социума.

Честно говоря, как показали события на Донбассе, наиболее эффективный способ лечения этого недуга – война, которая вообще избавляет людей от многих иллюзий и ложных ориентиров. Но войны мы не хотим, поэтому нам предстоит долгий процесс врачевания этой заразы духовным  воспитанием и поднятием общекультурного уровня.

Вместе с этим, не представляется возможным впадать и в другую крайность, навязываемую нам адептами экофашизма и экотерроризма, пропагандирующими т.н. «антирост», утопическую «зелёную энергетику» и проч.

(Прошлогодний демарш в ООН альтернативно одарённой, «атмосферы надышавшейся» шведской школьницы Греты Тунберг, приплывшей в США на яхте, принадлежащей семье Ротшильдов, вскрыл и источник финансирования экофашистов – это всё тот же пресловутый Дж. Сорос).

Мы знаем, что, например, на производство ветряного генератора тока, в большинстве случаев, расходуется больше энергии, чем он может выработать за время своей гарантийной службы. А весь миф о безотходности и экологичности использования энергии ветра развенчивается, когда приходит пора утилизировать б/у аккумуляторы таких электростанций.

Точно так же является примитивной софистикой все другие предложения и требования активно пиаримой сейчас «Зелёной экономики». Её подлинная цель – нейтрализация конкурентов, неприкасаемость активов «старых денег» международной финансовой олигархии, сдерживание развивающихся стран, саботаж внедрения новых (и действительно экологичных) технологий, отвлечения людей от реальных, насущных проблем, выпуск потенциального протестного «пара» и проповедь недочеловеческого образа жизни. Вот почему борьбу с банковской олигархией, кредитующей токсичное производство, экофашисты подменяют борьбой с коровами.

Нам необходим третий путь, путь «умного делания», отрицающий как устоявшуюся систему безлимитного расточительства ресурсов нашей планеты, так и либертарианскую агрессию альтернативно одарённых, вызванную профаническим освещением экологических, экономических и социальных проблем.

Сама аксиома капитализма о необходимости постоянного экономического роста родилась из жажды процентного капитала получать стабильно возрастающий доход по кредитам. Т.е. идеология расточительства (безудержного потребления) навязана идеологией ростовщичества. Стратегия «роста ради самого роста» и является основной причиной глобальных экономических кризисов. Нам нужен рост ради пользы, поэтому банковская сфера должна быть приведена в подчинённое положение производителям материальных ценностей.

Та же участь – служение вместо господства – должна постичь и торговлю, возведённую мондиалистами практически в статус религии.  

Современным экономистам, конечно, придётся переучиваться. «Философия» получения прибыли любой ценой давно себя изжила и должна быть заменена философией гармоничного созидания.

Иллюстрация в анонсе: Алексей Беляев- Гинтовт
 
Михаил Моисеев

 

Источник: zavtra.ru





Комментарии

  1. Игорь Б. 24 марта 2020, 11:51 # 0
    Всё больше статей с разумной перспективой будущего, в котором нет общества потребления, а всё построено на новых экономичных экотехнологиях. Но прежде всего надо начинать с себя. Правильно говорил Михаил Задорнов: «Чтобы жить в цивилизованной стране, выполняй всего десять законов — просто не воруй, не мусори, не матерись, соблюдай законы и правила, не давай и не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, цени культуру, знай историю отчизны и уважай стариков. Сам заметишь, как легко и удобно станет жить».
    1. Даша 24 марта 2020, 11:57 # 0
      Чистить власть от лютых врагов нужно!
      В России спокойно радио и теле станции занимаются информационной диверсией.
      Рушат основы страны через Кривду, а власть молчит! Преступление это!
      Нет попядка в стране!
      Спецслужбы шапки рвут, кланяются в ноги «олигархам», помогают награбленное да уворованное переправить в Англии/США.
      Позор-_то!
      Гнать таких начал ников спецслужб, если у них лютый враг в прямом эфире совершает информационный геноцид русского народа.
      Сталин бы зазобрался!
      А ныне некому!
      1. Даша 24 марта 2020, 11:59 # 0
        Зикуурат на Кр Площади убрать!
        Место силы страны/державы в погост превратили. Да еще с храмом Чернобога в середке!
        1. Даша 24 марта 2020, 12:06 # 0
          Вопрос: почему государствообразующий народ ( русский Народ Победитель!) во власти в меньшинстве, либо нет его! ( падение рождаемости коренного население и его нищета, это цель горе/правителей?)
          Так вот, почему чужие инородцы легко приходят к высшей власти и советами, да нелепыми по глупости «законами» решают, как нам в нашей стране жить?
          Пусть чужие в своей стране/родине советы своим дают!
          Почему власть неправедная?
          Почему леса горят при ней, да реки мелкют?
          Почему вымирает русский человек?
          От кого такая власть?
          От Света?
          По делам судить нужно власть! По результату!
          Почему никого не судили за многолетнее вымирание населения и одурачивание в школах?
          Что несут людям прививки? Выяснили? А может они вирусам помогают людей губить?
          А? Куча вопросов!