Немецкие читатели хоронят Европу. Антироссийские санкции жёстко бьют по экономике



Санкции, введенные Евросоюзом против России, нанесли жесткий удар по экономике немецкой земли Тюрингия, которая традиционно являлась поставщиком на российский рынок такой продукции как медикаменты, товары из пластмассы, станки и транспортные средства. Более подробно о последствиях санкций сообщила местная газета Thüringer Allgemeine.

Продление экономических санкций против Российской Федерации до января 2016 года преподнесло экономике немецкой земли крайне неприятный сюрприз, сообщает издание. Такой вывод подтверждается и последними опросами, проведенными торгово-промышленной палатой Эрфурта среди 291 предприятий Тюрингии. Как выяснилось в ходе исследования, объем экспорта из этой земли в Россию в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, упал почти на 25% до уровня 60 миллионов евро, а поставки на Украину так вообще обвалились на 46 % до всего лишь 7 миллионов евро.

Исследование торгово-промышленной палаты показало, что 80 % из опрошенных предприятий констатировали значительный спад поставок в Россию, около половины бизнесменов зафиксировани падение на 50 % и более. Четверть менеджеров наблюдают снижение числа заказов из России и скептически оценивают дальнейшие перспективы бизнеса. По словам бизнесменов, все больше деловых партнеров из России в настоящее время переориентируются на рынки Азии.

По словам руководителя торгово-промышленной палаты «существующая санкционная политика произвела отрезвляющий эффект, а экономика земли Тюрингия однозначно выступает за поддержание экономических связей с Российской Федерацией». В данное время предприятия этой земли всячески стараются минимизировать последствия антироссийских санкций, в том числе за счет федерального бюджета Германии.

От себя Антифашист хотел бы добавить, что Тюрингия – не первая земля Германии, чья экономика стала жертвой санкционной политики Берлина, который упорно не хочет прислушиваться к голосу бизнеса и собственных граждан. Кстати, о гражданах. Мы собрали некоторые реплики немецких читателей под вышеприведенной новостью. Как видим, их реакция совершенно однозначная, и в комментариях и интерпретациях не нуждается:

«Дорогая экономика, скажи спасибо «друзьям», или лучше сказать захватчикам, из-за океана и своему марионеточному правительству в Берлине, а еще «Fuck the EU».

«Ага, причем в это же самое время заокеанские захватчики делают отличнейший бизнес с такими «плохими» россиянами, торговля между РФ и США еще никогда так отлично не развивалась. Эти торговые запреты еще больше дестабилизируют экономику Германии и ЕС. Спасибо, Ангела».

«Теперь мы можем увидеть, как Берлин буквально идет по трупам».

«Экономика может поблагодарить фрау Меркель. Если подобная политика будет осуществляться и дальше, то Европе можно будет сказать – «спокойной ночи».

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.