Навстречу Московскому экономическому форуму (30-31.03.2017). Специально для экономистов Изборского Клуба



В 2017 году Новая либеральная Россия естественным ходом вещей оказалась перед судьбоносным выбором: или остаться в «Общеевропейском Доме» от Лиссабона до Владивостока, куда она попала в 1991 году на правах прислуги, или решительно встать на путь строительства Великой Евразии в семье народов не западных цивилизаций, где Россия могла бы стать «старшей сестрой».

Вполне очевидно, что Общеевропейский Дом (Евросоюз) под ослабевшем силовым прикрытием США (блок НАТО), сотрясают склоки: англосаксы пошли на развод с романо-германской Европой (Brexit), гости из Мира Ислама притесняют хозяев Дома, а черный (нацистский) интернационал грозит выкинуть из Дома либеральные ценности и сменить обстановку наслаждений на суровую аскезу.

В Евразии же Китай поднял знамя «глобального сообщества с единой судьбой» (историческое имя Датун), начертил дорожную карту из Китая в Германию под названием «Один пояс, один путь» и запустил стратегию полной технологической независимости китайской «фабрики XXI века» от Мира Запада под именем «Сделано в Китае-2025».

Что же это значит для той либеральной России, которая есть? Здравый смысл подсказывает: оставаться в Общеевропейском Доме – значит втянуться в склоки, особенно тяжкие на Украине; опора на Китай потребует поступиться либеральными принципами, сменить элиту и провести культурную революцию, что совсем неприятно.

Как же быть? Ответ подсказывает политический тяжеловес Киссинджер из общества «Сынов Завета» (Бнай Брит): России нужно всем сердцем и всеми помыслами включиться в исполнение «Плана Соломона», как третьего пути не в евразийскую Новую Орду и не в европейский Третий Рим, но в Новый Иерусалим!

Но Новый Иерусалим в исполнении сионистов – «Великий Сион» (исторический смысл «Новая Хазария») – это примыкающие к Республике Крым всего пять областей юга Украины, на которые и прольется дождь инвестиций финансового интернационала евреев (план засвечен на youtube.com в сети Интернет Игорем Беркутом).

А что же в планах экономистов-патриотов Изборского клуба выступает источником мобилизационного подъема России? Так ничего нового – валютный кредит, полученный от Китая.

В связи с этим прошу нижеприведенную справку по китайским инвестициям считать заочным выступлением бизнесмена-практика из Китая на Московском Экономическом форуме 30-31.03.2017:

«Китайцы при выходе за рубеж всегда имеют контрольный пакет, у них теперь закон: иметь при инвестициях не менее 85%.

Я всегда отсюда читаю СМИ о Китае, включая пропаганду, раскрученную в РФ о китайских инвестициях, с улыбкой.

Главное – цель достигнута и люди в России верят и многие хотят получить на развитие бизнеса китайские деньги.

Но все же – об инвестициях в Китае, опишу, что знаю из практики не из СМИ, если это поможет нарисовать-построить ответ будут инвестиции в Россию или нет, и стоит ли о них мечтать.

1. Инвестиции из Китая работают после их озвучивания, одобрения и внесения в Протокол при ежегодной встрече глав Правительств. Нет вас в Протоколе, не утвердили – китайское государство не работает и денег не даст, дураков нет.

2. Все инвестиции, которые были произведены китайским бизнесом без участия госструктур, т.е. без прохождения процедуры выпуска денег из Китая – есть укрытие доходов и контрабанда.

3. Китайская государственная компания имеет право инвестировать за рубежом получив разрешения в разных инстанциях и только под гарантии на случай провала, чтобы закрыть убытки. Именно: межправительственные соглашения, договора, долги, гарантии и взаимозачеты.

4. Просто китайская компания никак не сможет вывести деньги из Китая, а если у этой компании деньги не в Китае (получили в чужой стране за тряпочки и тапочки, неучтенные гонорары за продажу авто , оборудования и т.д., которые исчисляются у китайских компаний и отдельных представителей миллиардами рублей) – это расценивается как умышленное сокрытие доходов со всеми последствиями. Об этих миллиардах знают все, включая китайскую налоговую полицию по экономическим преступлениям, и они легализуются после того, как заплатишь налоги в Китае, а значит лишиться 80% прибыли. Жадный китаец умрет за каждый свой фэнь и будет делать все незаконные шаги чтобы доходы не легализовать и украсть. Обычно в РФ делают незаконный конверт за 0.5% и деньги уводят в Гонконг, Сингапур. То есть даже если будут инвестиции в РФ нужно смотреть откуда они пришли из материкового Китая – тогда законно по белому, а если из Гонконга или прямо из России: тогда деньги темно-серые преступные.

5. Китай озвучивает и пропагандирует/дразнит инвестициями, но берет свое сполна и предоплатой, а потом инвестиции, к примеру юани-рубли. Все были рады и я. Удобно и можно работать, но оказалось на практике, работать через юань-рубль дороже на 30% чем через доллар и все закончилось. Тем, кому не жалко +30%, те конечно работают. Поэтому доллар как был так и будет доллар и все движения доллара в Китай и из Китая бизнесмены малой, средней и большой руки делают через черные каналы. Движение золота никакое, многие золотодобытчики и обогатительные компании в Китае закрылись и закрываются – нет заказов и сбыта.

6. А пока! В Китае проводится пропаганда, что в России все опасно от людей до медведей. Дружба дружбой, а китайцы продолжают аресты российских и СНГ бизнесменов, а их почти не осталось. Только я знаю людей, которых видел в лицо, арестованы трое и задержаны были незаконно в подвале ещё двое. Закрывают оптовые рынки. Это и есть развитие российско-китайских отношений. Вот и вся ситуация с инвестициями».

Со стратегической высоты и в масштабе глобализма к справке бизнесмена-практика можно прибавить следующее:

Ни в древности ни теперь Шелковый Путь из Китая в Европу ни в Святую Русь, ни в Новую Россию демократического выбора не заходил и не заходит.

Для России китайская инициатива в отношении добрососедства под названием «Великий Чайный Путь» (Ваньли Чадао), была заявлена Председателем КНР Си Цзиньпином в Москве на лекции в МГИМО в марте 2013 года, на полгода раньше, чем появилась инициатива «Нового Шелкового Пути», озвученная Си в Астане лишь в сентябре 2013 года. Китайское предложение искренней политики «спина к спине» ни в 2013 году, ни теперь в коридорах власти России демократического выбора поддержки не получила.

Однако в обстановке глобальной трансформации у России остается последний шанс возвысится и над «Планом Соломона» и над проектом глобализации по-китайски «Датун». А именно: на пекинском Форуме по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь» 14-15.05.17 президент РФ Путин В.В. мог бы выступить с программной речью морального лидера человечества. Ибо цивилизационные коды (все равно: англосаксов, германцев, китайцев, евреев, тюрков) прогибаются под влиянием этики.

А этика, которая способна объединить хотя бы наследников Единого государства Чингисхана «от моря до моря» это пять выше:

— Духовное выше материального
— Общее выше частного
— Справедливость выше закона
— Служение выше владения
— Власть выше собственности.

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
По поручению Московской концептуальной группы небополитикив
Андрей Петрович Девятов, полковник
No525 от 16.03.17

Источник: www.peremeny.ru



войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.