Накормить японцев



Читал, что после того, как в Японии стало распространено мясо, в среднем рост японцев увеличился чуть ли не на 20 см. Так вот: скоро в Японии будут жить одни гиганты, потому что наше правительство серьезно намерено продать на острова кучу мяса, в избытке производимого многочисленными агрокомплексами на территории «страдающей от санкций страны).

Сегодня специально для этого в Японию прибыл Шувалов, чтобы нашего мяса побольше продать.

Считается, что от русских японцам нужны только Курилы. Тут их можно понять - Японии на своих островах тесно. Однако ж при этом нужно как-то еще и питаться, и, в отличие от островов, это мы им можем дать. Поставки говядины, свинины и курятины будут только расти.

С некоторых пор русско-японские проекты курирует вице-премьер Игорь Шувалов. Учитывая, что он пришел на госслужбу из бизнеса, подходы в решения подобных проблем у него чисто практический, разговаривать о том, чтобы вместе с партией мяса японцам передали еще и острова -бессмысленно. Пусть радуются, что мы их вообще кормим, да так разнообразно.

«Как следует из данных ФТС, за два последних года экспорт российской продовольственной продукции в Японию вырос с $277,2 млн. до $330 млн., то есть на 19%. Япония стала 11-м по счету потребителем российского продовольствия, больше экспортировали в такие страны как Китай, Турция, Египет, Республика Корея и Казахстан. Эти страны были крупнейшими импортерами российских продуктов питания и в 2015 году, но тогда первое место было за Турцией. В целом экспорт из РФ за прошлый год составил $287,6 млрд., что на 17% меньше по сравнению с 2015 годом. Доля продовольствия и сырья для его производства в общей структуре экспорта РФ составила 5,2%».

И поставки эти будут только расти:

«Нам дали разрешение на экспорт термически обработанного мяса в Японию, и мы ожидаем в ближайшее время разрешения на экспорт российской говядины, свинины и курятины в свежем виде», — сказал Шувалов.

А вы говорите – санкции, мировая изоляция и все пропало... Да-да, Мы так и подумали!

Источник: shchukin-vlad.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.