Минпромторг планирует реализовать до 900 проектов в сфере импортозамещения к 2020 году



Министр промышленности и торговли Денис Мантуров© Фото с сайта kremlin.ru.

Минпромторг планирует реализовать до 900 проектов в сфере импоротозамещения уже к 2020 году. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на «правительственном часе» в Госдуме глава ведомства Денис Мантуров.

С 2015 года по всем отраслям промышленности реализуется более 800 импортозамещающих проектов, напомнил Мантуров. При этом около 80% из них осуществляется, по его словам, в срок или с опережением.

«Что касается номенклатуры, которую наша страна не производила. Она представлена в отраслевых планах импортозамещения, для их выполнения с прошлого года по всем отраслям реализуется более 800 проектов. Из них в срок или с опережением осуществляется 616 проектов. По остальным графики незначительно скорректированы, так как в нынешних условиях не всем предприятиям удается быстро найти финансирование», — сказал министр.

Он также сообщил, что в 2015 году в подавляющем большинстве отраслей доля импорта сократилась на 10-15%, а поставки высокотехнологичных товаров упали на 30%. При этом объем внешних поставок российской высокотехнологичной продукции в 2015 году увеличился на 10,5%, добавил Мантуров.

Источник: www.rosbalt.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.