Мадуро: Венесуэла с 2017 года начнет получать российское зерно



Президент также добавил, что РФ направит в страну лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний, которые будут работать над повышением производственных возможностей Венесуэлы

Российское зерно начнет поступать в Венесуэлу с 2017 года. Об этом заявил во вторник президент южноамериканского государства Николас Мадуро. По его словам, таким образом удастся прекратить "саботаж" со стороны Национальной федерации производителей хлеба, которые якобы намерены устроить дестабилизацию в стране и прекратить "революционный процесс".

"Все зерно, которое нужно Венесуэле, готово (в России) для отправки в Венесуэлу, чтобы прекратить саботаж производителей хлеба против народа, - цитирует Мадуро AVN. - С 2017 года российское зерно поступит в Венесуэлу". Распределением полученных ресурсов займутся так называемые местные комитеты по снабжению и производству, созданные государством для борьбы с дефицитом продовольствия и спекуляциями.

Мадуро также добавил, что Россия направит в Венесуэлу лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний. Они будут работать в пяти штатах южноамериканского государства над повышением его производственных возможностей.

Ранее во вторник в пресс-службе Кремля сообщили, что президент РФ Владимир Путин и Мадуро провели телефонный разговор. В ходе него обсуждались "актуальные вопросы развития стратегического российско-венесуэльского сотрудничества, включая реализацию совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и других областях".

МЕХИКО, 7 декабря. /Корр. ТАСС Иван Валюк/.

Источник: tass.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.