Кудрин - подвинься. Подготовлен проект выхода из "скучной экономики"



Правда, концепцию Кудрина чаще называли «ленивой экономикой». Только она потому и ленивая, что готова слепо следовать западным предписаниям. А для России есть кое-что значительно интереснее. Альтернативу кудринской программе экономического развития предлагает Столыпинский клуб под руководством Бориса Титова. Вместо концепции механистического подавления инфляции Владимиру Путину предлагают модель инвестиционной свободы, снижение давления на бизнес и государственное финансирование перспективных нацпроектов на полтора триллиона рублей.

И хотя президент России написал на письме с основными положениями концепции «Согласен», дорабатывать план Столыпинского клуба еще предстоит. Хотя уже сегодня понятно, что это серьезный противовес программе ЦСР Алексея Кудрина. Алексей Кудрин с большим удовольствием ставит грустный диагноз национальной экономике. А вот с конструктивной программой у него получается туговато и без всякого воодушевления. По его мнению будущее российской экономики безальтернативно - это жесткая бюджетная экономия и весьма сомнительный механизм подавлении роста цен (Кудрин здесь выступает синхронно с Банком России).

Но теперь у кудринской программы есть конкурент. На повестке дня запуск проекта государственного стимулирования экономики со значительным ресурсом 1,5 триллиона рублей. Это дешевые кредиты, снижение налогового бремени, борьба с олигополиями, уменьшение доли государства в экономике и новые отношения с Западом. Программа Столыпинского клуба отражает позицию многих национально ориентированных и авторитетных экономистов. Они уверены - без раскрепощения предпринимательской инициативы и увеличения инвестиционной активности выйти на траекторию роста невозможно.

Источник: http://alex195130.livejournal.com/549895.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 29 июля 2016, 14:50 # 0
    Лёд тронулся, господа, товарищи и засидевшиеся.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.