Коррупция плюс ложь


"Политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход или на его существенные стадии, власть народа". Мало кто догадается, что так возвышенно представлено словарём. А это — демократия! Неожиданно, правда? А ведь она у нас уже лет 30 как. А не вспомните ли вы, на какой исход решения государственного характера вы лично воздействовали или, по крайней мере, на его "существенные стадии"? Что, нечем похвастать? Вот и мне тоже. 

"Словесный портрет" из словаря ни одной черты этой незнакомки не содержит. Самое неверное толкование демократии. А вот верных, данных теми, кто на своей шкуре испытал удушающие объятия этой дивы, много! Для меня демократия — это повальная коррупция, непотизм (кумовство) плюс обманывание всего и вся. 

Царь-обман: американцы первыми полетели в космос, о чём американские учителя школьникам рассказывают. Они же выиграли Вторую мировую войну, о чём все друг другу с гордостью сообщают. Башни-близнецы атаковали полуграмотные исламисты, которые потом и в здание Пентагона врезались. 

Ложный глобализм шагает по планете. И наши западофилы (или в простонародье — холуи и охвостье) перед этой западной штучкой широко распахнули двери. Не могли они оставить без внимания и прямого участия в обманывании. Чем мы хуже? 

Началось с ложью о прошлом: небылицы про Сталина, обо всём советском, о русской истории вообще, о нравах и обычаях. Продолжили небылицами о настоящем. Особенно почему-то бабы суетятся на ложном-танцполе. Вот какая-нибудь Скворцова лжёт о блестящем положении в здравоохранении и, как следствие, — небывалом росте продолжительности жизни, снижении смертности. По её словам, мы того и гляди перегоним японцев с их средней продолжительностью земного бытия в 84 года. Премьер, дуясь, как обычно, от собственной важности, поведал, что народонаселение вверенного ему государства выросло то ли на 3 человека, то ли на целых 5. Но эти обманы чаянно или нечаянно разоблачает такая же лживая гранд-дама Голикова: мол, жить стали россияне меньше и совсем не веселей: "Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность". Кстати, когда сама возглавляла здравоохранение, тоже баловалась обманами о том, что россияне выздоравливают, как мухи. 

Ложь от Набиуллиной такова, что даму вполне можно печатать без купюр на страницах "Шарли Эбдо" в русской редакции: её реляции о росте экономики и укреплении то ли рубля, то ли копейки — по цинизму превышают фантазии самого изощрённого шарлиэбдосского ума. Да кого из власть имущих ни возьми — то и ложноносец. И то сказать: они же с западных кураторов примеры берут, причём, буквально: те лгут нам, и эти тоже — нам. 

Привёл строй, который именуют демократией, хотя он не содержит ничего из приписываемого ему словарём, и коррупцию — величайшее зло, как аттестуют её граждане. Большой террор со стороны коррупционеров начался с проделок нынешнего нанодеятеля. "В январе 1997 года в прессе опубликована сумма доходов Чубайса за первые 8 месяцев 1996 года — около 4 млрд. руб. (710 тыс. долларов). В декларации о доходах Чубайс указал, что заработал эту сумму на "лекциях и консультациях" — 278 тысяч долларов, остальное — зарплата… Столичный банк сбережений предоставил основанному Чубайсом Центру защиты частной собственности беспроцентный заём в 2,9 млн. долл. сроком на пять лет без гарантий обеспечения долга". Щедрый и безрассудный народ, эти банкиры! Однако такое финансовое удальство и неосмотрительность не помешали главе банка Смоленскому стать одним из богатейших людей "новой России". "Чубайс использовал эту сумму для спекуляций на рынке ГКО, который он сам и создал. Команда Чубайса разработала и провела через ельцинское утверждение "Концепцию развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации". В результате через участие государства в рынке ГКО была подготовлена катастрофа. Зато игры в ГКО принесли многим чиновникам значительный коррупционный доход. Пирамида ГКО, построенная Чубайсом, начала заваливаться в конце 1997 года, когда стоимость обслуживания рынка ГКО превысила поступления от их продажи. Одновременно по инициативе Чубайса были сняты все ограничения на вывоз иностранных доходов от ГКО. Казна начала терпеть убытки. 14 августа 1998 года катастрофа разразилась: цена иностранных валют резко пошла вверх, спрос на валюту превышал предложение в 17 раз, доходность ГКО достигла 326 %. Под стабилизацию покачнувшейся финансовой системы Международным валютным фондом было выделено 4,8 миллиарда долларов. Генеральная прокуратура установила, что 3,9 миллиарда разошлось по зарубежным счетам" (Савельев А. Н. Как убивали СССР: кто стал миллиардером, роковые 90-е, разрушение Советского Союза, рождение олигархии. 

В ноябре-декабре 1997 года возникло "дело писателей" (Чубайс, Кох, Мостовой, Бойко, Казаков), получивших баснословные гонорары за ненаписанную книгу "История российской приватизации". 

Это была завуалированная взятка. И крёстным отцом всех полковников Захарченко, глав Постриганей, Шестунов и прочей Росгвардии коррупционеров — по праву считается Анатолий Борисович. И если бы в стране действовал "метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход", то эта непотопляемая субстанция давно бы не мозолила глаза с панелей экономических форумов. 

Анна Серафимова

От Редакции Русских Вестей  - мы заменили английское слово ФЕЙК, которое усиленно внедряют СМИ в информационной войне на исконное русское ЛОЖЬ

Источник: zavtra.ru