Китай приступил к уничтожению США



Народный банк Китая на 1,9 процента девальвировал юань, отреагировав таким образом на резкое снижение экспорта и падение цен производителей. Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп в интервью CNN заявил по этому поводу, что китайцы уничтожат Америку.

Девальвацию национальной валюты китайские власти объяснили тем, что хотят по–новому формировать срединный курс юаня, который до сих пор слабо отражал изменения рынка. Эти изменения связаны прежде всего с тем, что спрос на китайские товары со стороны главных торговых партнеров упал. США, Япония и Евросоюз ввозят теперь меньше продукции Made in China, что снизило рост ВВП страны во втором квартале до 7 процентов, отбросив страну в 2009 год.

Девальвация юаня, по мнению экономистов, поможет экспортерам Китая, число которых велико. За последний год юань вырос на 23 процентов против евро и на 17 – против иены, соответственно ослабив те секторы экономики, которые зависят от экспорта. Потому в Евросоюз и Японию он сократился на 4 и 11 процентов соответственно, а это огромные объемы. Народный банк Китая признал, что якобы увлекся укреплением курса юаня. При нынешней глобализации решение китайских властей отразятся далеко за пределами Поднебесной. Об этом и говорит Дональд Трамп:

«Они просто уничтожат нас. Они продолжают девальвировать свою валюту и будут это делать дальше. Они добьются сильного падения юаня, и это будет разрушительным для нас».

Доля Китая на мировом рынке огромна, развивающаяся экономика этой стороны до сих пор успешно обыгрывала конкурентов. Теперь экспортерам дали допинг. В США понимают, что 1,9 процента завтра может обернуться глобальными потерями и совсем другими цифрами: айсберг начал таять. Тем более, что у Китая достаточно запасов валют других государств и золота для поддержки такого курса юаня, который устроит Пекин. Прямое уничтожение большого рынка США, конечно, не в интересах Пекина, однако в начавшемся мировом переделе Китай не собирается никому уступать. Роли и вес стран будут меняться.

Удар по США рикошетом заденет и их союзников и вассалов. Прежде всего почувствуют это ослабленные страны, в том числе Украина.

Даже в нынешнем положении, как заявили сегодня в Министерстве экономического развития и торговли Украины, падение ВВП за шесть месяцев составило 16,3 процента.

За пер вое полугодие спад в промышленности незалежной превысил 20 процентов, в сельском хозяйстве – 9,3. А экспорт обвалился сразу на 35,4, в том числе в Россию – в 2,2 раза. Западные рынки остались мечтой. Реальная зарплата украинцев снизилась почти на 24 процента.

Источник: warfiles.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.