Китай показал процесс постройки мостов в Россию


Видео с процессом строительства двух трансграничных мостов между Китаем и РФ выложил на YouTube канал New China TV. Оба сооружения находятся в высокой степени готовности. И одно из них предположительно начнёт свою работу уже в этом году.

Речь идёт о двух мостах: автомобильном Благовещенск-Хэйхэ, и железнодорожном – Тунцзян-Нижнеленинское. Оба пересекают реку Амур. Предполагается, что новые переходы должны сгладить транспортную проблему между странами, которая стала очевидной при выходе на новые рубежи двусторонней торговли. В марте 2019 года российская и китайская части железнодорожного моста были состыкованы, а двумя месяцами спустя, 31 мая, аналогичную работу завершили и на автомобильном участке.

Текущие трансграничные переходы уже показали пределы своих возможностей. Строительство новых планировалось ещё в прошлом десятилетии, однако фактически эти планы реализованы лишь теперь.

Китай – не единственная цель для российских мостостроителей. Помимо грандиозных проектов в самой РФ запланированы к строительству автомобильные мосты в КНДР и Японию. И если японский проект остаётся лишь отдалённой идеей, то северокорейское направление может получить реализацию в самой близкой перспективе. В настоящее время Россию и Корейский полуостров связывает лишь один мост через реку Туманная.

Источник: finobzor.ru