«Иудо-либералы везде одинаковы»: «кто-то» украл 1/8 ВВП Молдавии



Тысячи людей заполнили улицы Кишинёва, чтобы выразить претензии к правящему режиму, это стало крупнейшей акцией протеста в Молдавии. К краже денег причастен Президент Международного Молдо-Израильского Центра по Экономическим отношениям и образованию, он же муж «известной певицы Жасмин»

В конце прошлого года в Молдове исчезло с банковских счетов около 1 миллиарда долларов, что вызвало серьёзный банковской скандал и привело в шок население самой бедной страны Европы.

Чтобы было понятней, эта сумма составляет 1/8 часть всего ВВП страны (для США эта бы сумма составили более 2 триллионов долларов).

Как сообщается, деньги пропали в розданных в ноябре прошлого года тремя крупными банками — Banca de Economii, Banca Socialа и Unibank, причём один из них в государственной собственности — мутных кредитов «до сих пор не установленным получателям».

Чиновники узнали об этой мошеннической схеме «только в начале этого года». Следователи - в том числе аудиторская фирма Kroll из США - ищут деньги, но детали расследования были не известны.

Эта информация вывела из себя общество и вывела на улицы как минимум 10000 демонстрантов. Это много, с тем учетом, что в Молдавии проживает 3,5 миллиона человек.

Игорь Боцан, политический аналитик и член движения, организовавшего акцию протеста, считает, проевропейской правящей коалиции был соучастником в преступлении.

После протестов председатель парламента Андриан Канду все же опубликовал в своем блоге засекреченный отчет аудиторов. В нем говорится, что ухудшение финансового положения трех банков в 2012-2014 годах было спланировано злоумышленниками, чтобы перевести их под свой контроль. Авторы доклада утверждают, что Илан Шор, обладающий контрольным пакетом акций финучреждений, и его партнеры реализовали схему по выведению денег из банковских активов. Похищенные средства в виде кредитов были конвертированы подозреваемыми в доллары и евро, а затем переведены на счета оффшорных фирм Британии и Гонконга.

В результате Шор, также известный как муж российской певицы «Жасмин», был задержан правоохранительными органами

СПРАВКА.

«Горская еврейка» «Жасмин» (Сара Львовна Манахимова, 1977 г/р, Дагестан) и молдавский еврей Шор (1987 г/р, Телль-Авив) отпраздновали свадьбу в сентябре 2011 года в здании молдавского парламента).

Первый муж Манахимовой — владелец московского ресторана «Эльдорадо» горский еврей В. Семендуев, вложил значительные средства в раскрутку своей жены в шоу-бизнесе. Брак в 2006 году распался со скандалом из-за якобы измен Манахимовой, приведщих к ее побоями Семендуевым.

27-летний предприниматель И.Шор является Президентом Международного Молдо-Израильского Центра по Экономическим отношениям и образованию, главой молдавского филиала международной сионистской технологической организации ОРТ (Образование, Ресурсы, Тренинг), а так же гендиректором сети магазинов беспошлинной торговли, имеющих филиалы по всей Молдавии. Шор является наследником еще нескольких компаний, основанных его «авторитетным отцом», включая приватизированный Кишиневский аэропорт.

И. Шор известен в Москве тем, что в сентябре 2013 года на Дербеневской набережной в Москве его кортеж из «Бентли» и «Гелендвагена» по встречной полосе подрезал автомобиль «Ниссан», после чего «быки» еврейского бизнесмена избили его водителя.

Источник: communitarian.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.