Ирина Яровая хочет оставить россиян голодными!



Да, да, сейчас ждите вой по всему Интернету. Яровая же оставила нас уже без мобильной связи и с дико подорожавшим Интернетом, правда? Не врали же нам все это время истеричные демократичные СМИ? Я вот сейчас пост этот напишу, а чтобы мне его опубликовать, а вам прочитать - надо потратить половину зарплаты. Уж не говоря про звонки на мобильные телефоны - это, рассказывали нам, так резко увеличило затраты операторов большой четверки, что они бедные чуть не разорились и даже подумывали сходить в Сбербанк за кредитом.

И вот, бессовестная Ирина Яровая из "Единой России" снова придумала поганку. Отобрала у россиян дешевую телефонную связь, а теперь замахнулась на святое - на еду итак недоедающих жителей России, которые из года в год все больше страдают ожирением.

Запрет для торговых сетей на возврат товаров поставщикам, предложенный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и группой депутатов, может обернуться дефицитом продуктов в выходные. Ритейлерам придется сокращать объемы заказанной продукции, и к воскресенью некоторые полки опустеют, сообщили «Известиям» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
<...>
...сложнее всего будет в воскресенье, так как поставщики завозят продукты сразу на три дня в пятницу. При скачке спроса львиная доля партии может быть распродана в пятницу–субботу. В этих условиях ограниченные логистические возможности небольших поставщиков свежей и ультрасвежей категории продуктов не позволят им часто возить свой товар в магазины. Например, два-три раза в день.
<...>
В конце февраля 2018 года 30 депутатов во главе с Ириной Яровой внесли в Госдуму поправки в законы «Об основах госрегулирования торговой деятельности» и «О развитии сельского хозяйства». В них парламентарии предложили запретить торговцам заключать договоры, в которых есть условие о возврате поставщику товара, непроданного по истечении срока годности. Дело в том, что за последние годы ритейлеры увеличили число возвратов качественных продуктов отечественным производителям, отмечено в пояснительной записке. Это приводит к тому, что поставщикам приходится выкупать ее обратно.
Как подчеркивается в пояснительной записке, широкое распространение эта практика получила в сегменте хлебных изделий, по отдельным предприятиям в регионах возврат достигал 50% от общего объема поставки, до 30% — в случае с мясной продукцией. Если речь идет о зарубежных поставщиках, то возврата продукции практически не происходит.

Бабоньки, это ж что делается-то! В зоопарке тигру не докладывают мяса, а ритейлеры переживают, что они в воскресенье не смогут обеспечить население едой! Если бы я работал на телеканале "Дождь", я бы сейчас сравнивал ситуацию с блокадным Ленинградом, но я просто спрошу - вы там охренели совсем?

Возвращать до 50% хлеба и 30% мясной продукции поставщикам - это серьезно вы считаете нормальным? А куда они потом ее должны деть? Вы думаете они ее выкинут что ли? Конечно же нет - что сразу приводит к мысли о всяких салатиках и сухариках, но еще интереснее-то вопрос от таких шикарных КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ замашек - к росту себистоимости продукции! А потом - почему это у нас цены в магазинах такие?

Яровую, уверен, ненавидят. Но не поддержать ее просто в данном случае - нельзя. И сказки на ночь про нищих владельцев розничных сетей - рассказывайте кому-нибудь другому. Отлично все знают и про цену входа на прилавок, и про цену места на прилавке, и про отсрочки, которые требуют сети, и про возврат товаров теперь, а еще есть премиии всякие разные. Уж не говоря о том, сколько мелких магазинчиков приказали жить от распространения сетей.

Вот, мой личный пример, чтобы далеко не ходить. У меня в радиусе, ну пускай 500 метров от дома: 1) супермаркет "Лента", 2) универсам "Абрикос", 3) 2 универсама "Радуга вкуса", 4) "Магнит", 5) "Мария-Ра", 6) "Ярче". Если отойти чуть дальше - это количество, кроме "Ленты" - удвоится.

Скажите мне - мы плохо живем? Когда я в 1999-м году приехал в Томск и жил на площади Южной в студгородке, у нас был магазин "Дружба" с пряниками и хлебом, магазин "Юкон" на остановке, маленький рынок рядом и Центральный рынок, на который далеко ехать на трамвае. Как мы выжили-то!

Уверенно заявляю, если контролировать сети, а лучше проводить мягкую национализацию, как это уже произошло с "Магнитом" и сделать конкуренцию остальным - мы получим снижение цены продовольствия. И это также, в свою очередь, поддержит и местного производителя. Удивительно, правда, оказалось, что почему-то сети возвращают продукцию строго практически только отечественным компаниям. Совпадение, как говорит один известный ведущий?

Меня радует, что у нас очень сильно растет агросектор и в том числе, работают и хорошо работают, местные производители. Им нужна реклама, им нужен канал сбыта - сети в этом плане скорее тормозят их, чем помогают. А вот пример другого подхода - это сеть магазинов "Волков" - там много вкусного от фермеров - ищите в своем городе такие вывески. Хотя, может есть уже и другие - Россия большая страна.

А наводить порядок в ритейле надо. Уверен, работа Ирины Яровой не пройдет зря.

Но воя мы услышим - к гадалке не ходи. Засекайте.

p.s. Собственно - уже.

Вице-спикер Государственной думы России Ирина Яровая назвала «грубым обманом россиян» слухи о возможном дефиците продуктов в выходные из-за запрета торговых сетей на возврат товаров поставщикам.
Яровая отреагировала на заявление главы президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергея Белякова о том, что из-за нового законопроекта о запрете возврата товаров поставщикам покупатели могут столкнуться с проблемой наличия продуктов в выходные.
«Запугивание дефицитом продуктов – не более чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян», — заявила Яровая.
Вице-спикер Госдумы предложила провести парламентские слушания по этому вопросу, на которых бы присутствовали представители отечественных производителей и торговых сетей.

Счастья вам.

Источник: uspehrussia.livejournal.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Иван Сергеевич 10 октября 2018, 11:59 # 0
    Я впервые слышу о том, что сети заставляют покупать непроданный товар. Хочется сказать, что они просто зажирели. Им, конечно, удобно — не продал денег не потерял. А ведь могут просто держать цены ниже или закупать меньше. Словом, это вопрос прибыли торговых сетей. Я поддерживаю наших производителей, а не сети. Если надо будет покупать продукты в пятницу, то ничего страшного.
    1. Даша2000 10 октября 2018, 10:21 # 0
      Все, что успешно добилась власть, это устойчивое ПАДЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ. Люди России вымирают.
      Факт!
      1. Даша2000 10 октября 2018, 10:19 # 0
        Она отрабатывает заказ своих хозяев, тихо подводит к продуктовой зависимости от ТНК.