Грэмм: экономика США перестала нести золотые яйца



При нынешних экономических показателях экономике Соединенных Штатов потребуется еще около 30 лет, для того чтобы сравняться с уровнем, уже достигнутым к этому времени в период предыдущих послевоенных восстановлений, считает американский политик и экономист Фил Грэмм.

Причины стагнации американской экономики следует искать в неверной экономической политике, проводимой президентом США Бараком Обамой, считает американский политик и экономист Фил Грэмм в статье Wall Street Journal.

Если раньше считалось, что американская экономика работает лучше европейской, то теперь экономика США, наоборот, европеизируется, считает экономист. Происходит повышение налогов и усиление регулятивной нагрузки, и тем самым улетучивается американская исключительность, забирая с собой экономический рост.

Задаваясь вопросом, насколько плохо восстановление экономики при президенте Бараке Обаме, Грэмм пишет, что нынешние экономические показатели значительно уступают тем, что были в послевоенное время.

"При нынешних темпах роста ВВП на душу населения потребуется еще 31 год для того, чтобы сравняться с доходами, уже достигнутыми к этому времени в период предыдущих послевоенных восстановлений", — утверждает он.

По мнению Грэмма, в неудачном восстановлении американской экономики следует винить не холодные зимы и забастовки, а экономический курс Барака Обамы, ставший самым резким изменением в экономической политике США за последние три четверти века.

При этом, добавляет он, структура экономики Штатов на сегодняшний день в меньшей степени склонна к росту, чем когда Барак Обама стал президентом США в 2009 году.

Несмотря на самую мощную фискальную программу по стимуляции экономики в истории и самую обширную кредитно-денежную политику за последние 150 лет, американская экономика слабо функционирует, утверждает Грэмм. Эксперт видит причину подобной ситуации в плохой экономической политике, считая, что ранее США были подобны " сказочному фермеру с гусем, который нес золотые яйца".

"Обама осушил пруд, сжег курятник и позволил собакам гоняться за гусем по скотному двору", — комментирует эксперт экономическую политику американского президента.

Теперь, пишет Грэмм, когда гусь перестал нести золотые яйца, апологеты администрации, утверждающие, что сейчас Штаты находятся в затяжной стагнации, заявляют, что что-то не так с гусем.

Источник: ria.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.