Греф раскритиковал экономику РФ: «Я не хочу стоять в очереди в старый советский магазин». ВИДЕО



Для того, чтобы преодолеть кризис в российской экономике, нужно «радикально повысить качество управления». Об этом председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил в ходе инвестиционного форума «Россия зовет!». По словам Грефа, в России немыслимые издержки в этой части, например, в части исполнения федеральных целевых программ. За последние 5 лет на исполнение этих программ было выделено 5 трлн рублей. «И чего мы достигли с помощью этих программ?», — риторически вопрошает Греф. 

Выступление главы Сбербанка, отличающегося либеральными взглядами, вообще было весьма эмоциональным. Греф напомнил, что развалу Советского Союза способствовало незнание экономики советскими руководителями, и отметил, что допустить повторения этой ситуации нельзя. «Советский Союз 50% потребляемого зерна ввозил. Всю нефть продавал за то, чтобы купить зерно в США и ввезти его обратно. Мы сегодня завозим почти все». 

Глава Сбербанка намекнул, что сейчас полного импортозамещения добиться не удастся. «Я готов не есть там.... (смех в зале – прим. ред.) Но я уже сегодня не могу без благ цивилизации, я не могу не сидеть в интернет-банке, я не хочу стоять в старый советский банк два часа в очереди, чтобы меня плохо обслужили. Не хочу стоять в очереди в старый советский магазин», - откровенно заявил Греф. 

Также глава Сбербанка отметил, что экономика в России сейчас крайне монополизирована, в ней нет конкуренции. «Сегодня у нас среди бизнеса самое популярное это не заявление, где зарегистрировать новое предприятие, а заявление на выезд, где вид на жительство получить», - отметил выступающий. 

Источник: http://znak.com/urfo/news/2014-10-02/1029364.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.