Great Wall Motor подтвердил запуск собственного завода в России в 2019 году



Свою первую продукцию завод выпустит в 2019 году.

Осенью 2015 года Great Wall Motor начал строительство завода в Тульской области по производству внедорожников своей люксовой марки Haval. Многие не верили, что у китайцев серьезные намерения, поскольку ситуация на российском авторынке после 2014 года не располагает к созданию новых производств. Однако сегодня российское отделение Haval распространило пресс-релиз, в котором говорится, что строительство завода продолжается полным ходом, и в 2019 году он начнет выпускать товарные автомобили.

В настоящее время на площадке ведут строительно-монтажные работы, в частности, возводят внутренние и наружные стены зданий, перекрывают кровлю будущих цехов автозавода, подводят коммуникации, строят дорожную сеть.

В ноябре текущего года ожидается первая поставка производственного оборудования автозавода. Далее ввоз и монтаж оборудования будет планомерно осуществляться в течение 2018 года.

«На данный момент строительство завода полного цикла ведется по графику. Мы в свою очередь готовимся к запуску этого масштабного проекта и все силы отдаем на развитие дилерской сети Haval в России. Сегодня действует 11 дилерских центров, а к 2019 году мы планируем увеличить их количество до 40. Таким образом уже на первом этапе запуска мы сможем обеспечить достаточно высокую загрузку производства», — цитирует главу «Хавейл Мотор Рус» Михаила Роткина агентство «Автостат».

Сейчас сбытовая сеть Haval в России насчитывает всего 11 автосалонов, но компания активно ее развивает. К старту российского производства Haval в нашей стране должно насчитываться 40 дилерских центров китайского бренда.

Площадь будущего завода Haval составит 2,16 млн кв. м. Производственный комплекс будет включать цех штамповки, сварки, сборки, окраски. Мощность завода — 150 тыс. автомобилей в год. Уровень локализации на начальном этапе составит 30%, а в течение 5 лет будет увеличен до 50%. Общий объем инвестиций в проект составляет $500 млн. Завод строится на территории индустриального парка «Узловая», в котором создаются и другие промышленные производства. Некоторые из них станут поставщиками Haval.

Источник: news.drom.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.