Голый коммерческий расчёт



Медведев объяснил, зачем Россия вкладывается в казначейских облигации и другие финансовые инструменты США. Все дело в «прагматических соображениях» правительства, основанных на «голом коммерческом расчете», под которым подразумевается «защита наших резервов» и «доходности» (?!). 

Если с так называемой «доходностью», зачастую не превышающей 0,5% годовых (это при внутренних займах государства и госкомпаний по ставкам в районе 5%), все понятно. То о «защите наших резервов» стоит поговорить отдельно.

Читаем подряд. Медведев:

Защита резервов в США:

Напомним, что у Ирана сейчас «перезагрузка» отношений с США, и американцы сняли часть санкций с Ирана. Но, но, но...

В этой связи у нас вопрос, может ли суд в США вынести решение об аресте активов России для выплаты компенсаций жертвам из числа: «участников АТО», «запрещенного Меджлиса», «умеренной оппозиции в Сирии» и других светочей демократии? Или по-простому привяжут Россию к эксцессу внутри США и обяжут платить своим? Может быть такое?

Опыт Ливии мы совсем не учитываем? Напомним, что накануне военной агрессии НАТО против Ливии, в США и на Западе в целом были арестованы финансовые активы Ливии, которые назвали «личными деньгами Каддафи» и по сей день толком не вернули признанному на Западе правительству Ливии. И вряд ли когда-нибудь уже вернут, как и иранские деньги.

Напомним, что не так давно Медведев заявлял, что Запад ведет холодную войну против России, правда, потом быстро взял свои слова назад. Так что такое США – это агрессор, развязавший холодную войну против нас или это тихая гавань для «защиты наших резервов»?

Нельзя вести холодную войну с США, оставаясь в системе координат, задаваемых в США. Пока мы живем под чужим финансовым колпаком, решение какого-нибудь судьи из Алабамы может подорвать наши золотовалютные резервы.

Другое дело, если генеральная задача – это уклонение от холодной войны. Но тогда надо честно ответить на вопрос, как долго удастся уклоняться? И как действовать за чертой уклоненчества?

Источник: cont.ws


Голый коммерческий расчёт

Пять с плюсом


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. Иван 28 апреля 2016, 10:02 # 0
    Да, расчёт голый. Но не коммерческий. А иудодейский.
    1. Дед Толян 27 апреля 2016, 15:07 # 0
      Медведев объяснил, зачем Россия вкладывается в казначейских облигации и другие финансовые инструменты США.Это неправда, что Россиявкладывает… Во-первых — какой конкретно государственный институт России вкладывает средства: Правительство России, ЦБ или еще какой другой институт вкладывает? Во вторых — что касается «голом коммерческом расчете», то почему бы Правительству России не вложиться, скажем, в Сбербанк? Все-так там % дохода на вклады гооораздо выше 0,5%.
      1. Пётр Веклич 27 апреля 2016, 08:44(Комментарий был изменён) # 0
        Россия является колонией США. Правительство России является органом, управляемым извне, и оно всегда будет действовать в интересах метрополии. Что же тут удивительного? Лидер НОДа Евгений Фёдоров много раз об этом говорил. Другой вопрос — как восстановить суверенитет страны? Через просветление знаниями. Необходимо осознать факт оккупации. Национализировать Центральный банк. Изменить законодательство, в т.ч. Конституцию, Налоговый кодекс, Гражданский кодекс, Закон о бухучёте, и многие другие — в интересах народа.
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.