Глава "Почты России" удивлён намерением прокуратуры возбудить уголовное дело



Сам Дмитрий Страшнов находится в командировке и планирует вернуться в Москву 26 ноября.

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов удивлен намерением Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по поводу незаконной выплаты его зарплаты и бонусов. Об этом сам Страшнов заявил ТАСС.

"Я выражаю удивление эскалацией ситуации с моими зарплатами и бонусами", - сказал Страшнов. Он добавил, что в данный момент находится в командировке и планирует вернуться в Москву 26 ноября. О претензиях прокуратуры Страшнов, по его словам, узнал из средств массовой информации.

"Исчерпывающая информация по существующим доходам и правилам начисления бонусов, а также правительственным нормативным актам, регламентирующим расчет вознаграждения руководителям государственных компаний, в соответствии с которыми рассчитываются мои бонусы, была опубликована три дня назад", - сказал Страшнов.

В Генпрокуратуре ранее пояснили, что Министерством связи и массовых коммуникаций по результатам финансово-хозяйственной деятельности ФГУП "Почта России" в 2014 году его руководителю в июне 2015 года было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд рублей.

Источник: tass.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.