ФРГ предлагает поддержать юань, а не доллар



Глобальная экономика готова поддержать Китай. Экономисты из Deutsche Bank – одного из крупнейших банков Германии подготовили доклад. В сообщении предписывается принять меры, чтобы предотвратить рост американского доллара.

Основа доклада экономистов – ситуация на валютных рынках Китая. В последние полгода на биржах фиксируют активное падение национальной валюты КНР – юаня. Немецкие финансисты отмечают негативные тенденции, связанные с этим фактом. Они считают, что китайскую валюту необходимо поддержать. Для этого надо использовать старый, проверенный способ.

В 1985 году был запущен специальный финансовый проект «Плаза». Он получил своё название по имени отеля в Нью-Йорке, где встретились крупнейшие экономисты и главы Нацбанков развитых стран. Совместными усилиями на той встрече они решили остановить рост американской валюты путём валютных интервенций в другие валюты. Так был остановлен рост доллара и произошло укрепление немецкой марки и японской йены.

Юань стал слабее к доллару на 6% за последние 6 месяцев. Специалисты в области экономики считают это сильным падением и достаточным условием для того, чтобы начать валютные интервенции в китайскую экономику для поддержания валюты этой страны. В противном случае, дальнейший рост доллара и ослабление юаня может негативно повлиять как на американскую экономику, так и на экономику других стран.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.