ФАС не согласна с решением Медведева об индексации тарифов ЖКХ в 2019 году


В среду, 14 октября, на сайте правительства сообщили о подписании российским премьером Дмитрием Медведевым постановления правительства о двухэтапной индексации тарифов ЖКХ в 2019 году.

Как объясняется, вместе с ростом НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года, правительство вынуждено поднимать цены на услуги ЖКХ на 1,7%. Кабмин подчеркивает, уровень в 1,7% повышения стоимости услуг ЖКХ – соответствует повышению налога на добавленную стоимость.

Кроме того, с 1 июля 2019 года примерно на 2,4% от январских — дополнительно проиндексируют тарифы ЖКХ. Кабинет министров РФ обращает внимание, индексы платы будут фактически суммированы. Обычно стоимость коммуналки индексируется раз в год — 1 июля и ежегодно платежи поднимают примерно на 4%.

Ранее правительство намеревалось индексировать цены на ЖКХ в январе 2019 года на 1,7% вместе с повышением ставки НДС, а в июле 2019 года — ещё на 4% по инфляции. Однако было принято решение о двухэтапной индексации в меньших объемах.

По словам главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, он был согласен только на индексацию в 1,7% и исключительно в тех регионах России, где тарифы на ЖКХ находятся на уровне ниже «эталона». Глава ФАС считает, что во многих российских регионах тарифы и без того выше экономически обоснованного уровня. Поэтому они должны быть либо снижены, либо государство обязано потратить деньги на ремонт и модернизацию ЖКХ.

Источник: gosnovosti.com





Комментарии

  1. Даша2000 17 ноября 2018, 18:06 # 0
    Люди прерасно видят, кто( и что) есть «правительство».
    1. Ненжи 18 ноября 2018, 09:58 # 0
      Правильно Даша. Видим, — они матрасо -полосатые агенты. Но люди сами виноваты. Кто голосовал за нынешнюю колониальную конституцию? Кто страсно желал пепси и всякие финтифлюшки для папуасов? Вот. И, как следствие, въехали в колонию под названием РФ, с колониальным управлением. Всё по конституции! Которую пиндосы и написали. Необходимо менять (корректировать) конституцию. И это легко и быстро можно сделать, дав Путину Чрезвычайные Полномочия. А иначе растащат Россию на запчасти.