Элита России продолжает бегство в Лондон



На фоне общего спада интереса к британской недвижимости из-за угроз, которые последуют после Brexit, российская бизнес-элита только увеличивает объемы скупки лондонских апартаментов.

Состоятельные россияне несмотря на рецессию на Родине не теряют интерес к дорогой недвижимости в британской столице. За текущий год число запросов на покупку недвижимости в Лондоне вырос на 30% по сравнению с годом предыдущим, свидетельствуют данные консалтинговой компании Knight Frank.

Сейчас самым популярным запросом является жилье «для себя, семьи или детей» с бюджетом в 1,5-5 млн фунтов (100-365 млн рублей). Таких запросов почти 60%.

Состоятельные россияне предпочитают центральные районе города — Челси, Вестминстер, Кенсингтон, Мейфейр, а также статусный Ричмонд и Хэмпстед, где можно найти интересные новостройки. В основном, объекты представляют собой элитные малоквартирные дома, расположенные возле парков и зеленых зон.

Также россияне жалуют (30% запросов) инвестиционные проекты в жилую и коммерческую недвижимость. Здесь больший интерес привлекают апартаменты, помещения в стрит-ритейле на центральных улицах города и готовый бизнес.

Традиционно потенциальные покупатели из России обращают внимание на сопутствующую инфраструктуру в виде учебных заведений. Например, сейчас строится проект по соседству с Лондонской школой экономики. Стартовая стоимость квартир с одной спальней составляет в нем 1,4 млн. фунтов, еженедельно в объекте продаются по 2-3 лота.

Примечательно, что несмотря ни на повышение налогов на покупку жилья в Великобритании, ни перспектива выхода страны из ЕС, россияне не теряют интереса к британской недвижимости.

У россиян много целей на лондонское жилье — это и инвестиции в будущее, и образование детей, и переезд на постоянное место жительства, а также бизнес, богатая история и культура, высокий уровень жизни.

Конечно на элиту не повлияет и экономический кризис, в в результате которого уровень большей части населения рухнул к отметкам 2007 года: если в среднемассовом сегменте (20-40 тысяч рублей в месяц) доходы упали на 17,5% за два года, то у богатейшей прослойки они выросли — на 9,6%.

По данным Forbes, за 2016 год состояние богатейших россиян увеличилось на 104 млрд долларов, или 5,7 триллиона рублей. При этом остальное население обеднело практически на ту же сумму.

Источник: ktovkurse.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.