Доллар, гуд бай»: Россия сорвала золотой «джекпот» вопреки США и КНР...



Итоги уходящего года показали, что РФ оказалась главным покупателем золота за этот период, вопреки прогнозам по поводу главенства США и КНР.

По поводу того, за кем будет сохраняться первенство по пополнению своего золотого запаса в наступившем 2017 году, спорило множество аналитиков. Высказывались экспертные мнения, что Россию и Китай, как самых активных скупщиков данного драгметалла, догоняют Штаты, а, возможно, и Германия. Однако экономисты развеяли данный миф, рассказав, как в действительности будут влиять события, происходящие в Америке на государственном уровне, на возможность для страны стать золотой державой, а также, а том, что попытки ФРГ вернуть в свои банки золотые запасы из банков Лондона, Нью-Йорка и Парижа хоть и ведутся весьма активно, но не смогут обеспечить стране лидерство в данной сфере. 

По обновленным прогнозам, именно Банк России на данном этапе остался ведущим и главным покупателем желтого драгоценного металла. Аналитики подвели итоги за 2016 год и пришли к выводу, что ЦБ России за прошедший период скупил около 33 тонн золота. При этом ведущие банки других стран не предоставили таких разительных перемен и отчетов, которые бы показали такие результаты в данной сфере. Получается, что Россия продемонстрировала свою ведущую роль по пополнению золотых резервов, закрепив в очередной раз за собой статус золотой сверхдержавы. Исходя из предоставленных экспертами статистических данных по закупке драгметалла ЦБ РФ, можно сделать вывод, что страна, в отличие от других претендующих сорвать золотой джекпот государств, увеличила свои золотые резервы на 14%. Сравнивая данные результаты с работой Поднебесной в данной сфере, можно увидеть, что Китай увеличил свои запасы всего лишь на 80 тонн за этот же период. Подобные результаты демонстрируют, что несмотря на устоявшиеся представления, что Китай представляет собой ведущего закупщика драгметалла, именно Россия за последний год продемонстрировала обратное своей активной работой в данной сфере. 

Эксперты пришли ко мнению, что ведущий российский Банк  активно использует данный драгоценный металл как альтернативный инструмент для хранения средств. На фоне того, что большинство валют теряют по отношению к доллару, для регулятора остается все меньше ликвидных активов для инвестирования. Получается, что таким образом Россия увеличивает свои золотовалютные резервы, в связи с чем будут уменьшаться вложения в долговые бумаги других стран, а государство обеспечит себе надежную защиту от страновых рисков. 

По словам Алексея Казарцева, представителя экспертной стороны России, в результате того, что РФ совместно с Китаем становится всё более активным закупщиком золота, а США в данной области теряют свои позиции, а также ряд других событий, в том числе связанный с происходящими в последнее время в государстве изменениями, не за горами действительно реальный крах американской валюты. Всё идет к тому, что все торговые отношения на международном уровне стремятся к отказу использования доллара для торговли. Таким образом, Запад полностью решает себя права как-либо влиять на экономику России. Получается, что фраза «доллар, гуд бай» на фоне общей тенденции с пополнением Россией своего золотовалютного резерва становится всё более актуальной. 

Между тем, эксперты убеждены, что минувший 2016 год оказался непростым для данного желтого драгметалла, поскольку нестабильность на политической арене, а также проанализированные экономические риски наступившего 2017 года не могли не сказаться в данной области. В связи с этим аналитики пришли к выводу, что у золота существовали все риски достичь возможного максимума (до 1370 долларов за унцию). Причем, рост котировок драгметалла за 2016 год сменился  резким падением, что также оказало большое влияние на данную сферу. Нестабильная ситуация в Америке, связанная в том числе и с неожиданным президентством Дональда Трампа, также спровоцировала данную нестабильную тенденцию.

Однако это всё не помешало России закрепить за собой в очередной раз статус золотой державы, которая не упускает случая пополнять свои золотовалютные резервы, демонстрируя это на практике, в отличие от того же лидера Китая, сдавшего за последний год  свои позиции, а также таких стран, как Америка и Германия, эксперты которых говорили о том, что страны планируют войти в новую золотую эру, побив все рекорды по закупке золота. Все эти процессы в данной области не могли не отразиться на статусе доллара на мировой арене, которому аналитики прочат уже реальный крах. Получается, что господство американской системы было недолгим, учитывая выводы аналитиков, а также общие тенденции на торговом рынке, доллар окончательно потеряет свой статус на мировой арене. А Россия, вопреки всем мнениям аналитиков, высказанным по поводу лидирующих позиций в данной сфере Китая и США, продолжает брать очередные золотые джекпоты, благодаря которым приближается к главенствующему статусу золотой сверхдержавы.

Источник: newinform.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.