Дикий рынок убивает нас, ясно уже и Кремлю. Но почему он не меняет экономический курс?



Обнародована новая внешнеполитическая концепция России, которая содержит формулировки, прежде звучавшие лишь в «Завтра» да «Советской России»: мол Россия – мировой центр влияния, политика США разрушает мир и международное право, Россия не согласится с мировым диктатом США и так далее.

Поставлена задача противодействовать информационным войнам нового поколения, которые разрабатывают наши геополитические соперники, и на этот счет впервые принята концепция информационной безопасности.

На высшем уровне подчёркнута необходимость повысить доступность кредитов, снижая их стоимость для предприятий реального сектора экономики. Критике сверху подверглась и позиция ЦБ: под видом борьбы с инфляцией сворачивать до минимума банковское кредитование реальной экономики.

Говорят и о том, что в условиях санкционной войны сотрудничать с мировым финансовым капиталом по правилам, которые придуманы не у нас – означает давать заведомое преимущество конкурентам.

Но реализовать коренной перелом в политике, который вымученно востребовали в высших эшелонах власти, невозможно без смены экономической модели, которую высшая власть очень уж не хочет менять. До слёз не хочет!

Нынешняя либеральная концепция не обеспечивает ни экономической безопасности от шантажа за любой самостоятельный поступок в своих, а не в американских интересах, ни тем более роста ВВП, ни выхода на новый технологический уклад.

И происходят процессы безумные, никакой экономической логикой не объяснимые! К примеру в 2015-16 годах цены на сырье упали к 20-ти летнему минимуму, и возникает вопрос – как такое стало возможным?

Вы поймите, мы живём на планете, на которой (при росте населения и развитии технологий) только сырьё является единственной настоящей ценностью.

Это аксиома всякого, кто умеет думать: ибо только сырья в мире не становится больше (а скорость технологических операций и количество потребителей растут в геометрической прогрессии). Наклепать на конвейере любых товаров можно любое количество – было бы из чего клепать, и был бы энергоноситель для оборудования! Кто этого не знает?! Даже в детском саду это все знают...

А сырьё дешевеет... Главная причина – диктат над экономикой совершенно иррациональных и сюрреалистических сил и принципов.

Чтобы понять экономику, которая сегодня царит в мире, вообразите обмен товарами с конченными наркоманами или (более мягкий вариант) с дикарями, которые за хрестоматийные стеклянные бусы отдают вёдрами золотой песок...

Понятие эквивалентности обменов в современной экономике не просто нарушено – оно утрачено.

Причину мы тоже знаем: коррумпированное распоряжение общественным, всенародным достоянием группой частных лиц, которые иногда слишком тупы, чтобы понять эквиваленты, а иногда за взятки в личный карман перенаправляют колоссальные потоки благ в неестественном, иррациональном направлении.

Вспомним дело Улюкаева. Личная копейка дороже общественных миллиардов, которыми он распоряжался, но которые ему лично не принадлежали. А копейка-то своя! А миллиарды-то – общие, следовательно, по логике таких господ-гайдаровцев, ничьи...

Но ведь система личных гешефтов при управлении всенародным богатством складывалась десятилетиями, а начало берёт ещё при Брежневе! Эту систему буквально трясут наркоманские «ломки», когда она пытается саму себя ограничить в хищничестве и разбое!

Так алкоголик сам себя уговаривает больше не пить, «потому что иначе я сдохну, уже и печень отказывает, и сердце шалит» – и в то же время, вопреки собственному «твёрдому» решению, снова тянется к стакану!

Необходимо понять умом связь не только между дегенерацией и либерализмом, но и между дегенерацией и рыночными принципами хозяйствования.

Рыночный принцип сам по себе – есть извлечение частной выгоды из общей беды или, мягче говоря, общественных проблем. Доминантные рыночные игроки заинтересованы, чтобы беды общества были и множились – потому что издревле гробовщики пировали на чумных годах, а скупщики золота – на голодоморах и блокадах.

Частный собственник не развивает территории, не хочет, да и не может это сделать. И не потому, что он плохой человек: его рентабельность зависит от снижения издержек, он вылетит в трубу, если перестанет людей обижать и природу загаживать...

Его уставная цель провозглашена открыто и без ложных стеснений: это извлечение личной выгоды, и даже формально не заявлено про общественные интересы.

В итоге он налетает на территорию под видом инвестора, но по сути – как гунн или печенег, грабит её, выдёргивает из неё всё самое ценное, оставляя за собой пепелище с руинами.

Выделим в этом разбое две стороны:

1. Экологический аспект. Ориентация на хозрасчёт и личную прибыль, принцип «Деньги ради денег» – делают наиболее выгодной наиболее грязную и беспощадную к будущему модель.

Это легко доказать: не платить за выхлоп, сток, слив, любой вред окружающей природной и социальной среде выгоднее, чем платить. Всякая очистка – это расходы, а отсутствие очистки любого вида – доходы в личный карман...

Да и вообще всякая ответственность предполагает расходы. И на охрану природы, и на пенсии, и на социальные гарантии работников, и на бесплатное образование, медицину – на всё нужно тратить средства. А выгоднее для частника их, конечно же, не тратить. Брать в личный карман побольше.

Вот поэтому рыночная экономика умножает как социальное, так и экологическое напряжение: при делёжке реальных благ частник тянет одеяло на себя, норовя сэкономить как на обществе вокруг, так и на природе вокруг.

2. Неравенщина. Она не только оскорбляет обделённых, но и убивает их. Дело не в том заключается, что один получил много и живёт богато, а другой мало, и оттого живёт скромно. Скромной жизнью обделённых беда не заканчивается. К богатым «аппетит приходит во время еды», вскоре они начинают забирать себе все, не оставляя другим ничего.

Есть такая штука как СДБТ – Сумма Делимых Благ Территории. Она в каждый конкретный момент времени является определённой и ограниченной. Если есть 100 картофелин и один заберёт себе все 100, а другому не оставит ни одной, то это уже не делёжка, а убийство. Уголовно-наказуемая вещь, но в рыночной экономике экономическое убийство не криминализировано.

В ограниченной, конечной сумме благ – если один заберёт слишком много, то другой не просто окажется обделённым, но и умрёт, ведь речь идёт о жизненно-необходимых благах.

Поэтому делить СДБТ как попало, по-рыночному, с произволом сильнейших игроков, которые сами решают, кому сколько заплатить – это множить горе и трупы! Чем, собственно, и занимается административная машина и бизнес-элиты в деградировавшем обществе провалившейся цивилизации, именуемом «пост-советским».

С точки зрения Общей теории цивилизации – цивилизованный человек несёт в себе общие интересы. Он не являлся бы цивилизованным по определению, и ничем бы не отличался от зверя, если бы преследовал только личные интересы, а про общественное благо и абстрактную «слезинку ребёнка» (чужого) вообще не думал.

Цивилизация – это не то, что человек захапал, а то, что он отдал. Если он отдал мало – то он мало цивилизованный варвар, а если совсем ничего – то он близкий к животному, зоологическому началу дикарь.

Советская стадия цивилизации не во всём соответствовала исходному смыслу, в ней было много извращений, но она стоит неизмеримо выше нынешних уродливых социальных отношений, всё более перерождающихся в до-цивилизационные, чисто зоологические.

Кроме столбовой дороги цивилизации есть и боковые тупики. В один из таких тупиков мы и съехали в 1991 году, угробив перспективную, развивающуюся и передовую цивилизацию, а заодно и потащив за собой назад, к пещерам и каменным топорам, всё человечество.

Трудно поспорить с тем, что цивилизованный человек только потому и называется цивилизованным, что ставить общественный интерес и принципы выше своей личной выгоды. Он служит цивилизации, а не пытается цивилизацию заставить служить себе.

Он уважает встретившуюся на пути сложную технику, как продукт великого труда и великого ума. А не пытается раскурочить её, чтобы вырвать для продажи в утиль цветные металлы и т.п.

Но задайте себе вопрос: на кого похож современный либерально-рыночный человек? На цивилизованного джентльмена или на бомжа, ищущего, чем бы поживиться?

Совершенно очевидно также и то, что для цивилизованного человека главным является его цивилизация и её общие нормы, её святыни. А не он сам.

Но разве таких людей готовят современные СМИ и образование, воспитание и философия? Разве не вбивается с утра до ночи современному юноше что важнее всего – он сам, что он пуп земли, и что его личное чаепитие важнее, чем гибель чужого города, страны, до которых ему нет дела?

Нам врут, что такой нарциссизм, прививаемый человеку в рыночном обществе – борьба с «совком»... Но на деле это борьба со всей цивилизацией. Потому что в ней служение и преемственность противостоят звериному доминированию и непоследовательности...

И вот российское правительство через официальные рупоры говорит нехотя:

«Сегодня старый принцип «деньги ради денег» изжил себя. Теперь необходимо строить экономику исходя из интереса каждого живущего на земле человека, а не только финансовой элиты. В разгаре переход к новому укладу технологий, актуальны идеи стопроцентного рециклинга и низкоуглеродной экономики».

Власть говорит это сквозь зубы, и это похоже на то, как сломленный пытками партизан, долго молчавший, начал говорить и выдавать военные тайны...

Для нынешней власти любой отход от бездумной и безнравственной растащиловки – может быть вырван только пытками. И такими пытками стала для нее объективная реальность. Рынок тащит нас в бездну – и это с каждым годом все видней.

Безумие рыночной вакханалии, крайний волюнтаризм частных инвесторов, поддерживаемых вредительскими «рейтинговыми агенствами» из США, привели к тому, что приоритетные инвестиционные проекты, сожрав уйму ресурсов, превращаются в металлолом. И на фоне гигантских вложений в проекты-пустышки критически важные для России заводы задыхаются без денег.

Это уже привело к отставанию России на десятки лет не только от ведущих стран (с которыми в 1985 году шли вровень, кое в чём опережая их), но даже от стран Юго-Восточной Азии.

И вот, преодолевая сонную хмарь «собрания миллионеров», в которое превратились все законодательные органы РФ (давно уже представляющие не население страны, а лишь богатейший олигархический его слой), в своем тринадцатом по счету послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил:

«Россия должна запустить масштабную систему развития цифровой экономики, ориентируясь на отечественные разработки. В ее реализации будем опираться на российские компании, научные исследовательские и инжиниринговые центры страны. Это вопрос национальной безопасности, технологической независимости России, нашего общего будущего... Необходимо уже сегодня начать внедрять отечественную методику и предложить ее остальному миру. Иначе завтра может быть поздно, и мы снова будем жить по иноземным лекалам».

Золотые слова, но как реализовать их на практике?

Ведь это же переход к рационализму от иррационального, хищнического безумия, выстроенного на сумрачном мышлении и наркоманской эйфории. Это отказ от «потребительского оргазма» расхитителей при ступоре мозгов у шизофренически-расколотого массового сознания. Это потребует ресоветизации, деельцинизации, причём не на уровне деклараций, а на уровне реальных дел, на глубинном уровне.

Отмечу, что современный социальный хищник, продукт пионерии, комсомола и приватизации, в силу своей криминальной природы и склада не несёт в себе и с собой никакой общей концепции, не навязывает обществу никаких теорий.

Более того, он формально – патриотичен, он помнит пионерские песни, готов весело отпраздновать день комсомола, в котором начинал карьеру, он с удовольствием будет махать флажками, радоваться расширению территории державы, и со слезинкой в глазу пройдёт с фотографией дедушки-ветерана в «Бессмертном полку». Выпив, такой хищник даже может похныкать, что и ему тоже «за державу обидно»...

Но подлинная деельцинизация – это не медальки ветеранам «ВОВ» раздавать, и даже не квартиры с машинами им же.

Подлинная деельцинизация – это не только возвращение Крыма, но и возвращение в полной мере цивилизованного Человека вместо той зоологической мрази, которая сегодня:

- путает общественный долг с личным доминированием,

- бюджетный карман с личным,

- а вечные ценности – с ритуальными притопами и прихлопами (со свечкой в храме попозировать и т.п.).

Для реализации намеченного Путиным нужно убить Ельцина в себе – и каждому в отдельности, и обществу в целом.

А у нас Ельцин-центры открывают и финансируют из государственной казны...

Удивительно ли, что казна эта пуста, а государство это – теряет будущее?

Александр Леонидов

Источник: publizist.ru





Дикий рынок убивает нас, ясно уже и Кремлю. Но почему он не меняет экономический курс?

Вот это поворот!


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 17 декабря 2016, 10:21(Комментарий был изменён) # 0
    Абсолютно верно написано. Но правда, которая есть источник ВСЕХ убийственных безобразий в России, не сформулирована до конца. Источник же зла — это мировой сионизм. Пока иудисты, будут руководить страной из Госдумы, пока они будут владеть банками, пока они будут кривляться и искажать всё в СМИ, пока Академия будет вертепом иудистской кампании, пока они будут руководить православием, пока русские будут в незнании этого замаскированного, источника их страдания и позволять руководить собой этими паразитами, до тех пор никакие усилия по улучшению жизни не завершатся успехом. Ибо они ЗАХВАТИЛИ ключевые места управления и влияния, а также НАВОРОВАЛИ финансы, достаточные, что бы финансировать продажных исполнителей их планов.
    План же их — это ПОЛНЫЙ ЗАХВАТ России и уничтожение лишнего народа (нас!). А оставленных чипировать в ПОЛНОЕ РАБСТВО. И именно эту цель они реализуют преступными методами.
    Достаточно прочесть «Катехезис е.врея», что бы это стало ясно.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.