Bitcoin потерял почти четверть стоимости. Почему?



Криптовалюты оказались под очередной атакой со стороны регуляторов и банкиров. Курс bitcoin потерял уже более 20%. Насколько затянется это падение?

Курс основной криптовалюты - bitcoin - сегодня опустился ниже психологической отметки $4 тыс., теряя в ходе сессии почти 8%. Основной конкурент (ethereum) падает чуть сильнее - почти на 9% и торгуется на минимумах с начала августа.

За последнее криптовалюты столкнулись с различными запретами, прежде всего в Китае. Сначала там запретили ICO, затем Китай запретил торговлю критовалютами на местных биржах. Все эти события наглядно отражены на графике:

Zerohedge

И хотя текущее падение является скорее следствием множества факторов, катализатором стало заявление главы одного из крупнейших банков - JP Morgan - Джеми Даймона. Напомним, он крайне негативно высказался о криптовалютах и пообещал уволить каждого своего сотрудника, который торгует bitcoin.

Также скептически в отношении криптовалют высказался и другой известный финансист - гуру долгового рынка, основатель и руководитель DoubleLine Capital Джеффри Гундлах.

"Возможно, я слишком стар, но я бы хотел, чтобы эта мания продолжалась без меня", - передает слова Гундлаха FT.

Кстати, последний раз Джеми Даймон обрушился с критикой на криптовалюты в ноябре 2015 г. Отвечая на вопрос о цифровых деньгах на глобальном форуме Fortune в Сан-Франциско, он заявил буквально следующее: "Вы напрасно тратите время на bitcoin. Ни одно правительство в мире не поддержит виртуальную валюту, которую они не могут контролировать. Этого не будет." С момента того заявления bitcoin подорожал на 1020%.

Он также заявил, что если технология блокчейн будет действительно интересной, снизит издержки и так далее, то, в частности, JP Morgan будет с удовольствием ее использовать, переводить с ее помощью деньги, но не bitcoin, а доллары.

Ирония заключается в том, что господин Даймон признал - его дочь купила bitcoin, а с учетом того, что курс криптовалюты вырос на тысячи процентов, она неплохо заработала и теперь "считает себя гением", сказал Даймон.

Кстати, в отличие от множества классических инвесторов, дочери банкира для этого даже не понадобились вливания ФРС на $4 трлн.

Пока американские элиты пытаются настроить мир против криптовалют, Россия работает над введением цифровых денег в правовое поле. Сейчас разрабатывается правовая база, которая будет регулировать транзакции с использованием цифровых валют, таких как bitcoin.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов еще в апреле заявлял, что законодательство будет готово к апрелю, однако сейчас власти заявили, что есть дополнительные нюансы, поэтому документ появится позже.

Как стало известно "Вести. Экономика", работа в этом направлении не прекращается. Совсем недавно представители ЦБ РФ встречались с интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым, который, как известно, занимается производством российского оборудования для майнинга, а также провел ICO, и привлеченные деньги будут направляться как раз на развитие этого производства.

Также финансовому блоку активно помогают люди, вместе с Борисом Титовым принимавшие активное участие в разработке "Стратегии Роста" - экономической программы развития страны на ближайшие 5 лет.

Среди них есть люди, которые занимаются криптовалютами на практике, и их опыт бесценен для того же Центрального банка.

Источник: www.vestifinance.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.