АСВ: Более 20 руководителей российских проблемных банков скрылись за границей



Агентство по страхованию вкладов сообщило о том, что в России свыше двух десятков проблемных банков, бывшие руководители и собственники которых скрываются за рубежом.

«Агентство все чаще сталкивается с фактами вывода контролирующими лицами неправомерно присвоенных активов за рубеж. Сами же такие лица <…> также нередко выезжают за пределы России и пытаются легализовать в новой стране своего пребывания неправомерно присвоенные средства, чтобы продолжить использовать их в личных целях», – говорится в материалах.

АСВ отмечает, что в связи с активизацией правоохранительных органов по расследованию уголовных дел на основании заявлений АСВ и ЦБ, случаи вывода средств и отъезда руководителей банков за рубеж участились.

«В настоящее время насчитывается более двух десятков проблемных банков, бывшие руководители и собственники которых скрываются за рубежом», – говорится в материалах.

С начала 2016 году ЦБ отозвал лицензии у 24 кредитных организаций. В 2015 году лицензий лишились 93 кредитных организации.

Источник: www.infox.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.